Анастасия Даугуле: Мечтаю получить Нобелевскую премию

4 марта, 2013 12:21 / ШоуBiz
Анастасия Даугуле: Мечтаю получить Нобелевскую премию

Анастасия Даугуле: Мечтаю получить Нобелевскую премию

Ведущая программы Подробности на телеканале Интер, Заслуженный журналист Украины Анастасия Даугуле рассказала о своей жизни и работе.

Самые значительные достижения в вашей профессиональной деятельности в 2012 году: Выход программы Подробности в лидеры украинского информационного вещания.

Ваш жизненный девиз (кредо): Хочеш бути царем? Навіщо тобі єлей, вінець, скіпетр, гвардія? Здобудь собі серце царське! (Григорий Сковорода)

Кем вы мечтали стать в детстве?: В детстве хотела быть принцессой – воевать, издавать указы и танцевать на балах.

Есть ли у вас мечта, которая пока не осуществилась?: Получить Нобелевскую премию.

Быть сегодня успешным – это… осознавать потребности общества и служить идеалам добра.

Ваш любимый афоризм?: Любой успех – не окончателен. Любое поражение – не фатально. Мужество продолжать – вот что имеет значение (Уинстон Черчилль).

Носите ли вы какой-нибудь талисман?: Никаких талисманов – они теряются. Сознательно не привязываюсь к вещам. Все необходимое – ношу в сердце.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Деньги могут сделать счастливым. Правда, ненадолго. Но на пару-тройку лет их очарования хватит.

Продолжите фразу: Дайте мне точку опоры и я...: Устою даже на 20-сантиметровых каблуках!

Кому в этой жизни вы завидуете?: До недавних пор – Папе Римскому (но последние события в Ватикане дали понять, что нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе).

Какая черта характера – ваш главный не достаток?: Перфекционизм. Пагубная привычка делать все самой и безупречно – отнимает немало времени и сил.

Читай также: Стало известно, кто выступит на Человеке года 2012

Есть ли у Вас любимая книга?: Самопознание Николая Бердяева. Мало что понимаю, но перечитываю каждый раз с удовольствием.

С кем из исторических личностей вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Диогеном. Нравится его отношение к миру. Мы бы нашли общий язык.

Если бы вы стали Президентом Украины, что бы вы сделали в первую очередь?: Отменила выборы и сделала должность пожизненной и наследственной.

Что вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Достижением – пришедшее осознание того, в какой стороне искать смысл бытия. Ошибкой – слишком медленное движение в этом направлении.

Какое занятие для  вас – лучший отдых?: Смотреть в глаза любимых людей, наблюдать за звездами в ночном небе и восходами солнца в неизведанных странах.

Какой шпионский псевдоним вы бы себе выбрали?: Настасья Филипповна. Враги бы боялись. А свои – перечитали на всякий случай Достоевского. И мир стал бы лучше без шпионов.

Какой ринг тон стоит на вашем мобильном телефоне?: Хотела бы вас удивить, но скажу правду. Стандартная мелодия производителя телефона, нейтральный "дилинь-дилинь".

Читай также: История проекта Человек Года

Напомним, что ведущими Человека года будет Григорий Решетник и Юрий Горбунов.

Читай также: Лучшие из лучших: Как выбирают лауреатов премии Человек Года



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов