Звезды, которые променяли пуанты и балетную пачку на кино и мировую славу

5 марта, 2013 13:11 / ШоуBiz
Звезды, которые променяли пуанты и балетную пачку на кино и мировую славу

Звезды, которые променяли пуанты и балетную пачку на кино и мировую славу

Знаменитые актрисы Шарлиз Терон, Натали Портман, Одри Хебберн и Людмила Савельева могли бы стать балеринами, известными или не очень. Но их жизнь сложилась так, что танцы пришлось поменять на дубли.

Голливудская актриса Натали Портман занималась танцами с 4-х лет. В одной из интервью актриса признавалась, что была очень амбициозным ребенком. В 10 лет Портман поняла, что хочет стать именно актрисой. А уже через год, благодаря Люку Бессону, стала звездой. Дебют Натали Портман в фильме Леон-киллер стал сенсацией. С тех пор не проходило и года, чтобы ей не предлагали новые роли. Повзрослевшая актриса закрепила свой успех: в 2009 она вспомнила детские занятия танцами, чтобы уделить полгода подготовке к главной роли в фильме Черный лебедь. У нее была дублерша на площадке, но многие из танцевальных па актриса выполнила сама. В результате – Оскар за лучшую женскую роль.

Легендарная актриса, звезда фильма Завтрак у Тиффани, Одри Хепберн начинала свою карьеру как балерина. Во время Второй мировой войны девочка из аристократической семьи поступила в балетную школу чтобы просто приобрести хоть какую-то профессию. Она танцевала и зарабатывала этим на жизнь. Параллельно Одри посещала актерскую школу. После войны она играла в музыкальном театре, а в 50-е ее заметили кино-режиссеры.

Успех пришел к Хепберн после фильма Римские каникулы. Потом был Завтрак у Тиффани, где Одри продемонстрировала свой драматический талант. Зрители влюбились в актрису, режиссеры стремились заполучить ее в свои фильмы. Аристократичная внешность, женственность и шарм сделали Одри Хепберн мечтой миллионов. А ее утонченный стиль копируют до сих пор.

Читай также: Гарик Кричевский: Худшего отца, чем отец гастролер, трудно представить

Российскую актрису Людмилу Савельеву режиссер Сергей Бондарчук заметил на сцене Ленинградского Театра оперы и балета и она стала его Наташей Ростовой. Ради этой роли Савельева отказалась от карьеры прима-балерины. Ее Наташа покорила мир и американскую кино-академию. Именно Савельевой доверили получить статуэтку Оскар, которой удостоился фильм Сергея Бондарчука. Предложения от режиссеров посыпались одно за другим. Ее партнерами по площадке были самые именитые актеры, а в 1970 году Савельева снялась в фильме Подсолнухи вместе с Соффи Лорен и Марчелло Мастрояни. На счету у Людмилы Савельевой более 20-ти прекрасно сыгранных драматических ролей, хотя актерству она никогда не училась.

Мечта Шарлиз Терон о балетной карьере разрушилась в тот день, когда на очередной репетиции девушка получила травму ноги. Но Шарлиз не отчаялась и стала работать моделью. Вскоре она стала известной, а балетная грация девушки привлекла внимание агентов по подбору актеров. Первой крупной работой Шарлиз Терон в кино стала роль в Адвокате дьявола. Режиссеры любили ее за то, что в каждую из своих героинь Шарлиз умеет внести характер. Именно такой была ее Сара в фильме Сладкий ноябрь. Навыки, полученные в балетной школе, пригодились в кино. А то, что она не забыла танцевальные па, Шарлиз Террон эффектно продемонстрировала на недавней церемонии вручения премии Оскар 2013.

Смотри онлайн-видео ?– трейлер фильма Черный лебедь с Натали Портман:



Источник: IVONA bigmir)net,
коментарии (27)
осталось 1000 символов