В Киеве выступит звезда мирового балета Нина Ананиашвили

6 марта, 2013 13:27 / ШоуBiz
В Киеве выступит звезда мирового балета Нина Ананиашвили

В Киеве выступит звезда мирового балета Нина Ананиашвили

В Национальной опере Украины во вторник, 12 марта, в балете Баядерка выступит всемирно известная балерина Нина Ананиашвили.

Она уже прибыла в Киев и начала репетиции.

Балет Баядерка с февраля идет на сцене Национальной оперы Украины в редакции Натальи Макаровой. 12 марта зрители смогут увидеть максимум: новые декорации, новые костюмы, новую хореографию и двух звезд балета в главных партиях – Нину Ананиашвили (Никия) и Дениса Матвиенко (Солор).

 Спектакль пройдет накануне юбилея Нины Ананиашвили, которой в этом году исполняется 50 лет

Нина Ананиашвили единственная в мире балерина, которая исполняет версию балета Баядерка по-своему.

"Я для себя решила, что перед тем, как я закончу свою танцевальную карьеру я все-таки станцую Баядерку. У меня очень красивые костюмы, и я очень люблю танцевать этот балет. Тем более, что этот спектакль я готовила с Мариной Семеновой, которая была одной из первых исполнительниц партии Никии. Я с ней готовила спектакль, и сделали мы его очень своеобразно, и моя интерпретация сегодня отличается от всех. Мне было очень приятно, что когда я танцевала Баядерку именно в редакции Макаровой в Метрополитен, я подошла к Наташе и попросила показать ей те нюансы, которым меня научила Марина Семенова. И мы договорились, что если ей понравится, то она позволит мне так танцевать. Она посмотрела и разрешила. Разрешила только мне", - рассказала Нина Ананиашвили.

***

Нина Ананиашвили – Народная артистка России и Грузии.

В 1981 году Нина Ананиашвили была принята в труппу Большого театра как солистка, а в период с 1985-2004 гг., была прима-балериной Большого театра.

С 1993 по 2009 год Нина Ананиашвили являлась прима-балериной American Ballet Theatre, сцену которого была вынуждена оставить для того, чтобы посвятить себя художественному руководству Тбилисского театра оперы и балета.

Денис Матвиенко – Заслуженный артист Украины, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины.

Единственный в мире обладатель 4-х Гран-при самых престижных международных конкурсов артистов балета.  

С 2001 по 2002 год танцевал в труппе Мариинского театра (Санкт-Петербург) в качестве солиста. В 2002 году вернулся в НОУ. В 2007 году Денис Матвиенко стал Премьером Михайловского театра (Санкт-Петербург, Россия), а в 2009 году – Премьером Мариинского театра (Санкт-Петербург, Россия). В ноябре 2011 году был назначен Художественным руководителем балетной труппы Национальной оперы Украины.

Участник престижного танцевального проекта Короли танца.

Корреспондент.net 

коментарии (27)
осталось 1000 символов