Дмитриченко заявил, что он просил только избить Филина

7 марта, 2013 07:10 / ШоуBiz
Дмитриченко заявил, что он просил только избить Филина

Дмитриченко заявил, что он просил только избить Филина

Павел Дмитриченко, который является ведущим солистом Большого театра, вину свою признал, однако заявил о том, что не хотел обливать Сергея Филина кислотой.

 

Павел Дмитриченко, который является ведущим солистом Большого театра, вину свою признал, однако заявил о том, что не хотел обливать Сергея Филина кислотой.   

28-летний артист Павел Дмитриченко, который был задержан за организацию нападения на Сергея Филина, признался в том, что именно он является организатором нападения на оппонента. Однако задержанный заявил, что кислотная атака не была его идеей.

"Да, это я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло", – цитирует портал Life News слова преступника.

Корреспонденты упомянутого издания, ссылаясь на свои источники в следственных органах, сообщили, что версия о мотивах нападения была подтверждена Дмитриченко. У задержанного произошел конфликт с Филиным из-за балерины Анжелины Воронцовой, которая является гражданской супругой Дмитриченко. Танцор утверждает, что его оппонент не давал Воронцовой хороших партий в постановках.

Близкий друг пострадавшего балетмейстера Григорий Белкин косвенно озвучил данную версию.

- Некоторые решения Сережи его коллегами толковались неверно. Если бы Сергей шел на поводу у всех, кто хотел видеть своих друзей, близких, знакомых, жен, подруг в тех или иных партиях, наверное, Большой театр перестал бы существовать. Конфликт с Дмитриченко, скорее всего, из этой же области", – заявил Белкин.

На данный момент стали известны некоторые подробности допроса заказчика преступления, с которым следователи беседовали несколько часов. Как оказалось, Дмитриченко вел себя как типичный представитель творческой профессии: закатывал глаза, вспоминал про Бога, артистично прикладывал ко лбу ладонь и утверждал, что он не хотел, чтобы все получилось именно так. По версии задержанного, нападал именно он, однако он не хотел, чтобы исполнители обливали Филина кислотой.

Дмитриченко заявил, что он просил только избить Филина и совершенно не рассчитывал на столь серьезные последствия.

Читай также: Полицейские побеседовали с Сергеем Филиным, которого облили кислотой

Напомним, как говорят о Дмитриченко, он отличается взрывным и сложным характером. Полиция задержала Дмитриченко последним. Уж слишком часто он звонил в день нападения на Филина исполнителям преступления – неоднократно осужденному Юрию Заруцкому, который и испортил лицо Сергея Филина серной кислотой, и водителю Андрею Липатову.

 

Смотри сюжет о сборе труппы Большого театра в начале 236 сезона:

 



Источник: eurosmi.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов