"Интер" объявил о вылете "1+1" из первого эшелона

16 января, 2009 11:00 / ШоуBiz
"Интер" объявил о вылете "1+1" из первого эшелона

"Интер" объявил о вылете "1+1" из первого эшелона

Пресс-служба телеканала "Интер" заявила, что в структуре телевизионного рынка произошли существенные изменения: студия "1+1" более не является каналом первого эшелона, и отныне на телерынке Украины остался только один лидер.

"Если ранее более трети рынка делили между собой "Интер" и "1+1", которые составляли так называемый "первый эшелон", то падение "Плюсов" изменило привычную расстановку сил. В 2009 год отечественный телерынок вступил только с одним каналом-лидером - "Интером", тогда как показатели "1+1" упали до уровня каналов второго эшелона", - говорится в заявлении.

В пресс-службе телеканала "1+1" это заявление прокомментировали так:

"Если "Интер" решил взять на себя несвойственную телеканалам функцию самостоятельно определять, кто является лидером, а кто - нет, то "Студия 1+1" готова подтвердить, что канал "Интер", бесспорно, является лидером, только конкретнее в таком случае было бы говорить не об аудитории 18+, а об аудитории 65+, и с этим трудно поспорить".

Обосновывая эту тезу, "1+1" утверждает, что работает с аудиторией 18-54 (общенациональная панель), и в этом сегменте показатели "1+1" и "Интера" практически равны.

"Возможно, пресс-релиз, распространенный пресс-службой телеканала "Интер", вызван желанием повлиять на рекламодателей после не очень успешных переговоров с ними, которые продолжались в течении последних нескольких недель. "Студия 1+1" подтверждает свои планы стать лидером в аудитории 18-54 и имеет для того все основания. Похоже, коллеги погорячились - назвать свои новости главными еще не значит ими быть", - отмечает пресс-служба "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов