Спилберг намерен снять фильм в Кашмире

12 марта, 2013 11:59 / ШоуBiz
Спилберг намерен снять фильм в Кашмире

Спилберг намерен снять фильм в Кашмире

Американский кинорежиссер Стивен Спилберг во время визита в Мумбаи заявил, что займется продюсированием фильма, часть которого снимут на границе между Пакистаном и Индией в Кашмире, пишет The Times of India.

По словам Спилберга, сценарий задуманного им фильма уже готов, однако ни актеры, ни режиссер пока не выбраны. Кроме того, кинематографист пока не знает, где именно будет сниматься картина. Какую именно часть фильма отснимут в Кашмире, Спилберг не уточнил.

Ранее Спилберг уже снимал в Индии материалы для собственных режиссерских работ. В частности, отснятые в этой стране эпизоды есть в ленте Тесные контакты третьей степени (Close Encounters of the Third Kind, 1977).

Сцены для фильм Индиана Джонс и Храм Судьбы (Indiana Jones and the Temple of Doom, 1984) также планировали снимать в Индии, но, по имеющимся данным, Спилберг не сумел получить разрешение от правительства государства. В результате Храм Судьбы снимали на Шри-Ланке.

На сегодняшний день последней завершенной картиной Спилберга является историческая драма Линкольн, вышедшая в прокат в ноябре 2012 года (в Украине - в январе 2013-го).

Лента выдвигалась на 12 Оскаров, в том числе в основной номинации Лучший фильм. В результате награды Американской киноакадемии были вручены сыгравшему президента Линкольна Дэниэлу Дэй-Льюису и художникам, работавшим над фильмом.

Кашмир - область, являющаяся объектом конфликта между Пакистаном и Индией. Военная напряженность сохраняется в этом регионе на протяжение нескольких десятилетий.



Источник: Lenta.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов