В Украине стартовал кинофестиваль IrishFest: Новое кино Ирландии

15 марта, 2013 10:33 / ШоуBiz
В Украине стартовал кинофестиваль IrishFest: Новое кино Ирландии

В Украине стартовал кинофестиваль IrishFest: Новое кино Ирландии

В чертверг, 14 марта, в Украине стартовал кинофестиваль IrishFest: Новое кино Ирландии.

Фестиваль, который проходит в Киеве, Харькове, Львове и Одессе, открылcя фильмом-открытием МКФ в Карловых Варах, картиной Good Vibrations Лизи Баррос Д’Са и Глена Лейберна, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Молодости.

Фильм повествует о реальных событиях в Белфасте 70-х годов. В разгар конфликта в Северной Ирландии одноглазый Терри Хулли открывает музыкальный магазинчик и становится "крестным отцом" панк-культуры в городе.

На фестивале также будут представлены:

Фильм Кукольный дом Кристен Шеридан рассказывает о подростках, забравшихся в дом в богатом пригороде Дублина. Украинская публика знает Шеридан еще с 2002 года. Тогда ее уже легендарный фильм Дискосвиньи соревновался за Золотого оленя на МКФ Молодость. А в 2007 году ее работу Август Раш номинировали на Оскар в категории Лучшая оригинальная песня.

Что сделал Ричард Ленни Абрахамсона – история об атлете, лидере мажорной дублинской тусовки. Одной летней ночью парень умудрился перевернуть собственную жизнь с ног на голову. Фильм демонстрировали на МКФ в Роттердаме. Исполнителя главной роли Джека Рейнора называют главной молодой звездой Ирландии, а режисер Абрахамсон успел показать свою работу Garage на Каннском кинофестивале.

Историю о любви священника к кинематографу поведает фильм Дни Стеллы Тадеуса О’Салливана с Мартином Шином в главной роли. По сюжету, отец Дэниэл Берри открывает в своем городке кинотеатр. Против священника-киномана встает чуть ли не весь город.

Мартин Шин известен главной ролью в оскароносном фильме Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы. Роль в Днях Стеллы называют самой неоднозначной в его карьере. Режиссер Салливан известен по фильму Обычный преступник с Кевином Спейси и Колином Фаррелом.

Картина Пирс Джерарда Херли с ним же в главной роли - о возвращении домой Джека МакКарти. Его вызывает к себе якобы умирающий отец. Найдя папу живым и здоровым, Джек принимает решение остаться дома и собрать вместо папы долги.

Лента Тишина Коллинз – уникальная история звукорежисера Йоганна. Перед ним ставят непростое задание: найти и записать на плёнку тишину в местах, где нет созданных человеком звуков.

Молодость называет изюминкой программы документальный фильм Обед на небоскребе Шона О Куалена. Лента рассказывает историю создания легендарной одноименной фотографии, сделанной на 69-м этаже небоскреба GE Building.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов