Журналисты не расслышали слова рокера Кинчева о "чуме"

15 марта, 2013 17:16 / ШоуBiz
Журналисты не расслышали слова рокера Кинчева о "чуме"

Журналисты не расслышали слова рокера Кинчева о "чуме"

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев потребовал опровержения от газеты "Коммерсантъ Санкт-Петербург". Журналист газеты не расслышал фразу музыканта "Чума всегда с нами" и приписал ему слова "Чумазые достали".

Такое высказывание можно расценить как "публично высказанное нетерпение к наличию в нашей жизни людей с иным цветом кожи и волос", - заявил Кинчев в письме к генеральному директору издательского дома "Коммерсант" в Петербурге, опубликованному на сайте группы.

Фактически, утверждает он, его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ: "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Ответственно заявляю, что подобной фразы мной на концерте не произносилось, распространенные в газете сведения заведомо ложные, они не соответствуют действительности и порочат мои честь и достоинство", – написал Кинчев.

На самом деле, как пояснил музыкант, он произнес фразу: "Чума всегда с нами", имея в виду погибшего в 1993 году гитариста Игоря Чумычкина.

В подтверждение своих слов музыкант приводит ссылку на видеозапись концерта, выложенную в интернете.

Концерт рок-группы "Алиса", приуроченный к двадцатилетию альбома "Для тех, кто свалился с Луны", прошел в петербургском дворце спорта "Юбилейный" 2 марта.

Статья о концерте в газете "Коммерсант Санкт-Петербург" была опубликована 11 марта.

Генеральный директор петербургского подразделения "Ъ" Максим Ефимов подтвердил, что ему известно о письме и что в редакции намерены разобраться в случившемся.

"По-человечески я, конечно, очень расстроен, что он обиделся, потому что я поклонник "Алисы", – сказал Максим Ефимов Русской службе Би-би-си, отметив, что он также присутствовал на концерте.

Источник: Русская служба Би-би-си

коментарии (27)
осталось 1000 символов