Клоуны: Куклачев и другие звезды с "красным носом"

19 марта, 2013 12:27 / ШоуBiz
Клоуны: Куклачев и другие звезды с "красным носом"

Клоуны: Куклачев и другие звезды с "красным носом"

Юрий Куклачев – клоун и дрессировщик. Он первым в Советском Союзе стал выступать в цирке кошками.

До него считалось, что эти животные не поддаются дрессировке. Но сам клоун говорит, что не дрессирует кошек, а играет с ними и его пушистым актерам это нравится.

А вот в кино он снимался без кошек. В детском музыкальном фильме Выше радуги Юрий Куклачев сыграл сказочного персонажа по имени Иван Иваныч.

Сегодня Юрий Куклачев выступает в единственном в мире театре кошек. А еще он создал Международную Академию Доброты. Выступает с лекциями в разных ВУЗах.

Клоун с осенью в сердце. Так чаще всего называли Леонида Енгибарова. Он был мимом, жонглером, акробатом,  эквилибристом и поэтом. Лирические номера этого артиста вызывали скорее улыбки, а не смех. А иногда и слезы…

Впервые он снялся в фильме Путь на арену в роли клоуна Лени. Фактически он сыграл себя и собственную историю о том, что его искусство нужно людям.

Читай также: Династии актеров: Самые знаменитые звездные семьи

Его снимали Василий Шукшин и Ролан Быков. Но самой известной работой Леонида Енгибарова в кино стала роль глухонемого пастуха в фильме Тени забытых предков Сергея Параджанова.

Олега Попова узнавали по широкой улыбке и огромной клетчатой кепке.  Во всем мире он был известен, как "Солнечный клоун".  Так его назвали после исполнения этого номера.

Читай также: Любимые жены знаменитостей рассказали правду о звездных предательствах

На счету "Солнечного клоуна" полтора десятка ролей в кино. Правда, чаще всего он играл самого себя. В фильме Мама ему досталась роль медведя. Но от традиционного образа Олега Попова актер не отказался.  Вот уже более 20 лет Олег Попов живет и выступает в Германии в небольшом цирке. Здесь его называют "Счастливый Ганс".

Асисяй. Это имя приклеилось к Вячеславу Полунину в первые минуты 1981 года после того, как он исполнил свой номер Телефон в Новогоднем огоньке.

Впервые в кино он снялся вместе с шумной и пестрой компанией коллег-клоунов – артистов театра Лицедеи. Полунин и создал этот театр. В фильме Как стать звездой он не произносит ни одного слова – остается самим собой.  Эльдар Рязанов задумал главного героя своей комедии Привет, дуралеи городским чудаком. По сюжету он постоянно попадает в нелепые и трогательные ситуации. На эту роль как нельзя лучше подошел Вячеслав Полунин.

Правда говорит он фильме голосом Андрея Мягкова. Видимо, из-за того, что сам Вячеслав Полунин привык изъясняться языком жестов и своей знаменитой мимикой. Этим клоун Асисяй продолжает радовать зрителей и сегодня.



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов