Американский художник при создании картин использует прах умерших

20 марта, 2013 12:29 / ШоуBiz
Американский художник при создании картин использует прах умерших

Американский художник при создании картин использует прах умерших

Американский художник Серджио Портилло работая над портретами или пейзажами примешивает к краскам прах умерших.

Портилло долгое время работал иллюстратором в New York Times и в ряде других журналов и газет. Шесть лет назад он придумал новый способ рисования, а заодно и заработка – он стал рисовать прахом умерших.

Используя в своих работах две ложки праха умерших, Портилло добивается не только особой текстуры, но и дарит картине дополнительную ценность, превращает ее в напоминание о погибшем члене семьи.

За шесть лет к художнику с подобными заказами обратилось уже порядка двух десятков человек, и спрос растет, в том числе и благодаря интересу к его работам со стороны СМИ. Цена картины зависит от размера. Например, портрет размером 75 на 100 см обойдется в 3500 долларов.

После смерти Портилло и себя видит частью картины. Ее автором станет, скорее всего, кто-то из его друзей-художников. Этот выбор предстоит сделать жене Портилло.

Что же до сюжета, то это будет портрет художника, изображенного в процессе работы над картиной. Причем его прах должен быть использован только на картине, которую он рисует на этом портрете.

В январе сообщалось о шведском художнике, который нарисовал картину пеплом из концлагеря Майданек.



Источник: Голос России
коментарии (27)
осталось 1000 символов