На Бали погиб эпатажный российский художник

20 марта, 2013 17:54 / ШоуBiz
На Бали погиб эпатажный российский художник

На Бали погиб эпатажный российский художник

Известный российский художник и актер Влад Мамышев-Монро скончался на Бали.

"Печальная новость пришла с Бали: в бассейне утонул замечательный русский перформансист и актер Владислав Мамышев-Монро, чьей последней творческой победой был спектакль Политеатра Полоний", - сообщается на официальной странице в Facebook журнала Rolling Stone.
Сайт Утро.ru отмечает, что в Москве недавно открылась выставка в рамках проекта Мода и стиль в фотографии. В серии фотографий Мамышев-Монро предстал в шекспировских образах.
Художник известен сериями фографий, на которых он предстает в образе известных личностей. Таким образом он изобразил Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Юлию Тимошенко, королеву Елизавету, Федора Достоевского, Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Вячеслава Тихонова и других. В образе Мерилин Монро он предстал на фото обнаженным. А фото, на котором он изобразил Адольфа Гитлера, в 1995 году в Москве было снято с выставки по приказу мэра Юрия Лужкова.

kp.ua
Так художник изобразил Юлию Тимошенко
В 2007 году Мамышев-Монро был удостоен премии Кандинского в номинации медиа-проект года.
По данным СМИ, с 1991 по 2002 год художник не мог покинуть пределы России, так как ему отказывали в выдаче загранпаспорта.
Соболезнования в связи со смертью Мамышева-Монро выразила в своем микроблоге на Twitter Ксения Собчак.
коментарии (27)
осталось 1000 символов