Актриса Виктория Булитко: Успех – это уметь оценивать реальность

21 марта, 2013 13:43 / ШоуBiz
Актриса Виктория Булитко: Успех – это уметь оценивать реальность

Актриса Виктория Булитко: Успех – это уметь оценивать реальность

Украинская актриса Виктория Булитко – лауреат общенациональной программы Человек года 2012 – поделилась своими секретами успеха.

Самые значительные достижения в вашей профессиональной деятельности в 2012 году: В 2012 году мне стали дарить больше цветов после выступлений. Видимо,  увеличивается число поклонников моего творчества, а это и есть, как мне кажется, одно из самих главных достижений для артиста.

Ваша Формула успеха: Формула успеха – это максимальная самоотдача и уважение к людям, к своей, да и вообще к любой профессии.

Кем вы мечтали стать в детстве?: В детстве мечтала стать взрослой. Сейчас мечтаю снова стать ребенком. И моя профессия, к счастью, позволяет иногда осуществить эту мечту.

Есть ли у вас мечта, которая пока не осуществилась?: Как и все мечтаю о стабильности, родить и вырастить порядочных детей. Карьере, путешествиях, хочется почаще видеться с родителями. Очень часто мечтаю просто выспаться, и пока это и есть самая неосуществимая мечта.

Быть сегодня успешным – это… наиболее объективно оценивать реальность, и быть проактивным. Хотя, встречаются люди, для которых сегодня быть успешным – это, как минимум, всем об этом рассказывать. Особенно на встречах выпускников.

Ваш любимый афоризм?: Писать о себе плохо – не хочется. Хорошо – неприлично. Значит, надо молчать (афоризм Фаины Раневской).

Носите ли вы какой-нибудь талисман: Мои песни. Всегда ношу их с собой. Одна придает мне уверенности, другая – терпения, третья – вдохновляет и т.д. А все вместе они собираются в ожерелье моей души.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье, конечно же, не в деньгах. И вообще, счастье у всех разное. Кто-то будет счастлив, если построит мост, а кто-то от того, что зажег спичку под дождем. Но сегодня, могу заметить, без денег оно полным тоже не будет.

Читай также: Человек года 2012: эксклюзивная онлайн-трансляция на bigmir)net

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": ...Продолжу банкет...

Кому в этой жизни вы завидуете?: Я никому не завидую. Как только вы положили глаз на чужие достижения и успехи, считайте, что приняли ампулу с цианидом. Этот процесс не обратим, вы будете уничтожены изнутри.

Какая черта характера – ваш главный недостаток?: Трудно сказать. Одна и та же черта, в разные моменты жизни, может быть как недостатком, так и достоинством. Чрезмерная самокритичность, например.

Есть ли у вас любимая книга?: Тот самый Мюнхгаузен Григория Горина. Кстати, фильм в постановке Марка Захарова с Олегом Янковским в роли Мюнхгаузена – тоже шедевр.

С кем из исторических личностей вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Возможно, с кем-то из древних, подружилась бы с каким-нибудь первобытным наскальным художником. Представляете, где-то на юге Франции находят древнюю пещеру, а в ней помимо изображений охоты на мамонтов и бизонов написано: Виктория Булитко – Человек года 15645 года до нашей эры!

Если бы вы стали Президентом Украины, что бы вы сделали в первую очередь?: Тут, безусловно, необходимо действовать одновременно во всех направлениях, действовать  исключительно во благо народа, решительно с правдой в душе и бескомпромиссно. Постараться использовать по максимуму опыт других государств. Уделить особое внимание воспитанию нравственности, патриотизма, чести.

Я хоть и далека от политики, но могу выделить, что хотелось бы изменить систему выборов: хотелось бы убавить ажиотаж вокруг предвыборных кампаний. Голоса избирателя нужно добиваться поступками и задолго до самих выборов. Надо воспитать это в сознании граждан. И тогда станет нецелесообразным устраивать многомиллионные кампании непосредственно перед выборами, дабы привлечь на свою сторону избирателя. Только реальные дела должны  быть критерием в выборе для граждан. Еще я думаю, что интересно было бы  изучить вопрос возможности дифференцировать вес голоса избирателей, я имею ввиду проводить, может, мини-тест на адекватность избирателя. Простейшие вопросы могли бы помочь определить, кто есть более подкованный и ясно мыслящий, ведь такие граждане могут, как мне кажется, принять более верное решение во благо всей страны, нежели люди, которые с трудом могут разобраться в том, где находится прямоугольник с номером кандидата, про которого недавно говорила соседка/начальник/телевизор.

Поднять внешний и внутренний имидж страны. Борьба с коррупцией, налаживание прозрачной работы государства по всей вертикали власти, необходимо максимально оптимизировать расходы, обратить особое внимание на развитие промышленного, аграрного и туристического секторов…

Какое занятие для вас – лучший отдых?: Музыка. Сочинять новые песни, возможность поиграть в моей группе Булитка – лучший отдых. Пару часов драйва на сцене можно сравнить с двумя неделями на курорте.

Какой шпионский псевдоним вы бы себе выбрали?: Улитка – медленно, но к цели.

 

Напомним, что Человек года – первая украинская премия за профессиональные и общественные достижения, которая проходит уже в 17 раз.

Читай также: История проекта Человек Года



Источник: пресс-служба Человек года
коментарии (27)
осталось 1000 символов