В Украине пройдет Неделя испанского кино

22 марта, 2013 12:33 / ШоуBiz
В Украине пройдет Неделя испанского кино

В Украине пройдет Неделя испанского кино

В столичном кинотеатре Киев 5 апреля стартует Неделя испанского кино, на которой украинским зрителям покажут пять фильмов, отмеченных на международных кинофорумах.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Молодости, помимо столицы, Неделя испанского кино пройдет во Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Виннице.

Откроет фестиваль номинант премии Гойя за лучшую мужскую роль, фильм Крепкий сон Жауме Балагуэро.

Лента рассказывает историю о неприметном швейцаре Цезаре, который работает в барселонском особняке. У него есть один секрет: его единственное желание – сделать окружающих несчастными. По сюжету, однажды Цезарь знакомится с самой оптимистичной жительницей дома. Фильм получил шесть премий Гауди и была номинирован в 15 категориях.

На Неделе испанского кино также будут представлены:

Фантастический фильм Пришелец из космоса. В ленте главный герой по имени Хулио просыпается в постели с девушкой своей мечты, похмельем и провалами в памяти. Однако их счастью угрожает вторжение пришельцев в город.

Нет мира для нечестивых - фильм-обладатель премий Гойя за лучший фильм, режиссуру и актерскую игру. Лента рассказывает историю о том, как неудачливый инспектор, который слишком много пьет и слишком мало работает, становится соучастником тройного убийства в клубе.

Морщинки - единственный анимационный фильм фестиваля. Лента Игнасио Феррераса, испанского аниматора, известного по картине Сильвиана Шоме Иллюзионист. Экранизация одноименного комикса Пако Роки, Морщинки - анимационный фильм о дружбе Эмилио и Мигеля, двух почтенных дедушек, которых упекли в дом призрения.

Они продают даже дождь - фильм от единственной женщины в режиссерской палитре кинофестиваля – Исиар Больяин. Лента о двух мужчинах, которые приезжают в Боливию снимать фильм о прибытии Колумба в Америку. Местные жители начинают бунт против приватизации питьевой воды. Борьба режиссера за право снять свой фильм пересекается с борьбой лишенных прав боливийцев: им запретили собирать даже дождевую воду.

Фильм – обладатель приза зрительских симпатий на Берлинале, номинант на 13 премий Гойя и претендент на Оскар от Испании. Режиссер фильма получила награду на Каннском МКФ в рамках Недели критиков за фильм Цветы из другого мира.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов