Сегодня культовому режиссеру Квентину Тарантино исполняется 50 лет

27 марта, 2013 07:59 / ШоуBiz
Сегодня культовому режиссеру Квентину Тарантино исполняется 50 лет

Сегодня культовому режиссеру Квентину Тарантино исполняется 50 лет

27 марта 1963 года в американском городе Ноксвилл, штат Теннесси, родился один из наиболее ярких представителей постмодернизма в современном кинематографе Квентин Тарантино. Сегодня известный режиссер, сценарист и актер празднует свой 50-й день рождения.

Фирменными знаками отличия фильмов Тарантино стали литры крови, разрывные пули, отменные, тщательно продуманные диалоги, аллюзии и сюжетные головоломки. Картины Квентина отличаются нелинейной структурой повествования, переосмыслением культурно-исторического процесса и эстетизацией насилия.

Всемирную известность режиссеру и сценаристу принесли его фильмы Криминальное чтиво, Бешенные псы, Убить Билла. Как продюсер Тарантино лучше всего проявил себя в фильмах Роберта Родригеса От заката до рассвета. В последние годы большое внимание обратили на себя картины Бесславные ублюдки и Джанго освобожденный.

Свое режиссерское образование Квентин, рожденный разведенной 16-летней медсестрой, получал не в престижных школах, а в видеосалоне, где он работал клерком. Кстати, мать хотела назвать его Квинт, однако передумала и назвала в честь героини Квентины романа Шум и ярость Уильяма Фолкнера.

За свою кинокарьеру Тарантино получил множество наград, главными из которых являются две премии Оскар за лучший оригинальный сценарий (в1995 году за Криминальное чтиво и в 2013 году за Джанго). За эти же фильмы он получил по награде BAFTA и Золотой глобус.

Тарантино никогда не был женат и не имеет детей. Как утверждал сам режиссер, он не жениться, пока ему не выполнится 60 лет. Что ж, на создание новых культовых фильмов и поиски своей "второй половины" у него есть еще ровно 10 лет.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов