Звезды, которые победили рак

2 апреля, 2013 15:20 / ШоуBiz
Звезды, которые победили рак

Звезды, которые победили рак

Звезды - тоже люди, и проблемы у них человеческие. Сколько бы денег не зарабатывал человек и какой бы успешный он ни был, от смертельных болезней он не застрахуется. Олег Янковский, Александр Абдулов, Анна Самохина - все они не выдержали борьбы со страшно

Лайма Вайкуле – счастливая, успешная, желанная, востребованная. Такой певицу видят миллионы. Но мало кто знает, что и в ее жизни был черный день. Тогда, 22 года назад, она узнала, что у нее злокачественная опухоль мозга. Шансы выжить – только 20 процентов. Лайма признается, что услышав приговор врачей, почувствовала острую ненависть ко всем здоровым людям, которые постоянно жалуются на какие-то проблемы. Певицу поддержал муж и продюсер Андрей. Заверил, что будет рядом, что бы ни случилось. Озлобленность изменилась состраданием. Артистка написала всем близким письма, которые они бы получили в случае ее смерти. И начала читать Библию.

"Это было мое испытание. Я была на грани смерти. Но мой ангел-хранитель хорошо работает. Думаю, испытания нам даются, чтобы мы стали лучше", – говорила Лайма Вайкуле.

Операция прошла успешно. Сейчас певица уверяет – это испытание кардинально изменило ее. Материальные вещи теперь – на втором плане. А на первом – желание помогать и любовь ко всем живым существам.

Два года назад известный телеведущий и актер Юрий Николаев прошел полное медицинское обследование. На этом настояла жена, так как забеспокоилась внешним видом Юрия. Беспокойство оказалось обоснованным: врачи предложили Николаеву сделать операцию на сосудах. После нее Юрий снова начал вести танцевальное шоу на телевидении. Чувствовал себя неплохо. Вдруг в ходе послеоперационного обследования ведущему поставили потрясающий диагноз – рак кишечника.

"Постоянно накатывало отчаяние. Но я сумел собраться, жестко запретив себе поддаваться подобным слабостям. Я просто понял, что все эти панические мысли в голове надо убить, иначе они убьют меня", – вспоминает Николаев.

Друзья предлагали лечение в клиниках Швейцарии, Израиля, Германии. Но шоумен принципиально избрал отечественное лечения и не пожалел об этом. После операции Николаев много времени проводил в одиночестве – переосмысливал жизнь. Виделся только с женой Элеонорой, в браке с которой уже 35 лет. Сейчас Юрий Николаев чувствует себя хорошо. Он уверен, что именно поддержка жены и вера помогли ему выздороветь.

Певица Евгения Власова гордится тем, что всего в жизни достигла сама. И даже сумела победить страшный недуг.

Это казалось невероятным. Откуда у молодой и здоровой девушки рак? Врачи предлагали поскорее удалить злокачественную опухоль. Но операции оказалось недостаточно. Евгения прошла несколько курсов химиотерапии. Едва не потеряла волосы и сильно похудела. Пресса писала, что друзья певицы, некоторые врачи и даже ее мама говорили прямо: Евгению сглазили. Сама же девушка верить в это отказывалась. Была уверена, что ее жизнь только в ее руках и во власти высших сил.

"Я спасалась тем, что молилась и вышивала бисером икону", – рассказывает Евгения Власова. Это было вроде собственного ритуала. А когда Евгения не могла ходить в церковь, к ней приезжал батюшка. Очень помогали друзья и коллеги из шоу-бизнеса. И девушка выздоровела. Сегодня ужасы болезни позади. Пройдя через самое страшное, Евгения поняла главное – вместе с теми, кто действительно нас любит, все испытания по плечу.

Читай также: Знаменитые аутисты: Как болезнь проявилась у известных людей



Источник: IVONA bigmir)net
коментарии (27)
осталось 1000 символов