Мать Любови Полищук: Дочь перед смертью сказала, что будет умирать дома

9 апреля, 2013 12:32 / ШоуBiz
Мать Любови Полищук: Дочь перед смертью сказала, что будет умирать дома

Мать Любови Полищук: Дочь перед смертью сказала, что будет умирать дома

Со дня смерти легендарной актрисы Любови Полищук прошло семь лет. Власти ее родного Омска (Россия) обещали поставить памятник звездной землячке и назвать ее именем одну из улиц. Чтобы узнать, сдержали ли чиновники свое обещание, журналист портала sobesedn

"Улицу до сих пор не переименовали, памятника тоже нет, – вздыхает мама артистки. – Значит, по мнению чиновников, Люба этого не заслужила! Хотя вначале говорили, что поставят обязательно. Даже эскизы изготовили. Они до сих пор лежат у меня дома, но никто за ними не приходит. Хорошо, что в школе, где училась дочь, повесили доску, открыли музей. Недавно я слышала, что молодым актрисам выплачивают стипендию имени Любы"

О дочери Ольга Пантелеевна готова рассказывать часами. Несмотря на то, что со дня ее смерти прошло семь лет, мать до сих пор не может смириться со случившимся.

"Она всего в своей жизни добилась сама.  Считают, с периферии трудно выбиться в люди. Но у Любы была цель: она сама везде пробивалась, сама в театральное поступила, сама стала ходить на кастинги", – рассказала говорит Ольга Пантелеевна.

Читай также: Умерла Сара Монтьель – одна из самых красивых актрис ХХ века

После смерти актрисы некоторые ее поклонники были уверены, что онкология у нее возникла из-за постоянных стрессов. Другие уверяли, что из-за злоупотребления диетами. Но мама актрисы с этим не согласна.

"Незадолго до смерти Любочки я была в Москве. Когда увидела дочь, сразу поняла, что что-то не так. Очень плохо она выглядела. Но о своей болячке мне не сказала – хотя, говорят,  уже знала. Не хотела меня тревожить. А уже перед самой смертью сказала: "Буду дома умирать". До сих пор не могу забыть эти слова", – продолжает мама артистки.

После смерти дочери ее мама живет воспоминаниями. А когда по телевидению показывают фильмы с участием Полищук, обязательно смотрит.

Читай также: Умерла Маргарет Тэтчер: Интересные факты о женщине-политике

"Поплачу, и легче становится, – продолжает Ольга Пантелеевна. – Я, кстати, некоторые работы дочери в кино не одобряла. Помню, когда вышел сериал Моя прекрасная няня, мне он не понравился. Какие-то прически ей делали неудачные! Да и тот текст, который она там говорила, мне не нравился".

Любовь Григорьевна часто приходит к своей маме во снах: молодая и жизнерадостная.

"Мы с ней то на дачу едем, то еще куда, – рассказывает женщина. – Она во всех снах такая веселая. Наверное, ей на том свете хорошо".

Сейчас мама звезды часто болеет. У нее астма. Ольга Пантелеевна перенесла четыре операции. Три года назад медики ей удалили почку. С тех пор женщина почти не выходит из дома.

"Наверное, я в чем-то провинилась, раз Господь держит меня на этом свете, – говорит мама звезды. – Я в своей жизни уже многих похоронила: сыночка, дочку, мужа, маму. А сама живу и каждый день за них молюсь. А что мне еще остается делать? У меня сейчас все дни однообразны: похожу по комнатам, полежу, обед сварю. Здоровье подводит!".

Напомним, умерла Любовь Полищук 28 ноября 2006 года.

Отметим, об отце российского актера – Алексея Макарова – его мама Любовь Полищук рассказывать не любила. А недавно журналистам удалось раскрыть тайны отца Леши.

Смотри видео о Любови Полищук:

%vid1%



Источник: sobesednik.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов