Стас Шуринс: Меладзе отказал, побоявшись угробить талант

11 апреля, 2013 07:38 / ШоуBiz
Стас Шуринс: Меладзе отказал, побоявшись угробить талант

Стас Шуринс: Меладзе отказал, побоявшись угробить талант

В интервью порталу sobesednik.ru Стас Шуринс рассказал, чем он занимался после того, как исчез с телеэкранов, поведал, почему больше никогда не примет участие в конкурсах, а также объяснил, почему отказался от помощи влиятельных звезд шоу бизнеса.

 

Стас, после победы на украинской Фабрике звезд, вы, наконец, приступили к покорению российской аудитории. Как будете ее завоевывать?

– Очень бы хотелось, чтобы больше людей узнало о моей музыке. Для меня русский народ всегда олицетворял силу и мужество, и я считаю, что российский слушатель воспринимает мою музыку даже охотнее, чем остальные. Вообще-то я родом из Латвии, но моя карьера начала развиваться на Украине.

Как вы охарактеризуете свою музыку?

– Я еще не определился со стилем. Скорее всего, это поп-рок или инди, что-то смешанное. Но, знаете, на мой взгляд, самое главное – что я пою то, что чувствую, в своих песнях я отображаю свое внутреннее состояние.

И все же, за какую аудиторию вы будете бороться? Кому бы вы могли составить конкуренцию?

– Единственный мой конкурент — это я сам. На мой взгляд, глупо соревноваться с кем-то еще. Я верю, что каждый сумеет занять свою нишу, каждый музыкант найдет своего слушателя. К тому же я невзлюбил соперничество еще со времен Фабрики звезд.

Значит, вы больше не собираетесь принимать участие в музыкальных телепроектах?

– Да, я устал от этого, от вечных соревнований с другими талантливыми исполнителями. 

 

Расскажите о своем сотрудничестве с Константином Меладзе.

– Я называю его своим творческим отцом. Моя карьера пошла вверх с его подачи. Во-первых я попал на Фабрику звезд 3 благодаря ему. Во-вторых, когда зрители проголосовали за другого участника, Меладзе отдал мне свой иммунитет, оставив меня на проекте, в котором я в итоге победил. Константин по-прежнему часто звонит: интересуется делами, успехами. Хотя мы не подписывали ничего – ни соглашения, ни контракта…

Читай также: Стас Шуринс: Мне нравятся женские глаза

При этом в вашем репертуаре нет ни одной его песни, почему?

– Однажды я попросил Константина написать для меня хит, но он отказался. Константин объяснил мне, что если напишет для меня песню, то это может погубить мой талант.

А с кем из звезд вы еще работали?

– С Верой Брежневой. Для ее альбома Любовь спасет мир я написал две песни Задушу и Не беги за мной. Сотрудничать с Верой было очень здорово. Также я записал песню с Владом Топаловым. Сейчас все идет полным ходом, ждите "бомбу"!

Вам всего 22, а вы уже успели обзавестись семьей. Как ваши поклонницы относятся к супруге? Козни не строят?

– Поначалу было очень много негативных комментариев в ее адрес. Многие девочки создавали форумы и обсуждали мою личную жизнь, но меня это не волнует. Поклонники – это те, кто ценит твое творчество. Те люди, которым нравится моя музыка, уважают меня и не лезут в мою личную жизнь. Я полностью отдаюсь им на сцене, а то, что происходит поодаль, не должно никого волновать.

То есть, российский шоу бизнес, где многое строится на пиаре напоказ, вам неинтересен?

– Дело в том, что шоу бизнес и музыка – это разные понятия. Я работал в отрасли шоу бизнеса, но меня это не интересует. Мне не нравится ходить на тусовки, улыбаться всем вокруг, а в спину слышать скверные слова. У меня другие цели, ради которых я намерен работать над собой, а не на камеру и прессу.

Читай также: Стас Шуринс: Я часто дарю жене цветы

Напомним, в сентябре прошлого года Стас Шуринс заявил: "Дело в том, когда моей маме было 22 года, мне уже было 4. Она уже в 18 начала взрослую жизнь, поэтому я считаю, что уже опаздываю. Настал просто момент, когда я понял, что нужно брать свою жизнь в "руки".

Смотри онлайн-видео Стаса Шуринса на песню I Don't Care:

 



Источник: sobesednik.ru
Стас Шуринс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов