Гилльям добьет "Дон Кихота"

20 января, 2009 10:30 / ШоуBiz
Гилльям добьет "Дон Кихота"

Гилльям добьет "Дон Кихота"

Терри Гилльям закончил снимать "Имажинариум доктора Парнассуса" и приступил, как и обещал, к работе над "Человеком, который убил Дон Кихота". Уже во второй раз.

Первая попытка была предпринята в далеком 2001 году и оказалась крайне неудачной. Сначала штормом смыло декорации, потом попал в больницу исполнитель главной роли, после этого съемки приостановили, вследствие чего сценарий, который Гилльям написал в соавторстве с Тони Грисони ("Страх и ненависть в Лас-Вегасе"), перешел в собственность страховой компании. Выкупить его режиссеру удалось только недавно. И как выясняется теперь, выкупив сценарий, Гилльям сразу принялся его переписывать.

"Тони и я начали переписывать "Дон Кихота" на прошлой неделе, - сообщил режиссер в одном из интервью. - Когда мы наконец получили его обратно, я перечел этот величайший из когда-либо написанных сценариев и понял, что его надо переписать! Я очень надеюсь закончить в следующем месяце".

В первом варианте сценария Санчо Пансу подменял современный маркетолог Тоби Грисони, случайно занесенный в прошлое и там сдружившийся с Дон Кихотом Сервантеса. Грисони должен был играть Джонни Депп.

Гилльям о вносимых изменениях ничего не говорит, ограничиваясь отговорками, что "у него есть кое-какие идеи". И добавляет, что он вообще страшно доволен, что все так вышло, поскольку теперь фильм будет лучше, чем мог быть раньше. Главное, конечно, чтобы он вообще состоялся.

коментарии (27)
осталось 1000 символов