Михаил Боярский борется за права курильщиков

26 апреля, 2013 11:26 / ШоуBiz
Михаил Боярский борется за права курильщиков

Михаил Боярский борется за права курильщиков

Прославленный российский актер и музыкант возглавил движение за права курящих. Он решительно не согласен с политикой Госдумы РФ.

 

Михаил Боярский, хорошо известный своей любовью к сигаретам, выступил против антитабачного закона, принятого Госдумой РФ. В ответ на подписание этого документа президентом России Владимиром Путиным актер возглавил организацию Общероссийское движение за права курильщиков.

Читай также: Михаил Боярский откровенно рассказал о личной жизни

Михаил Сергеевич считает, что подобные запреты – свидетельство дискриминации по отношению к курящим людям. По его словам, необходимо не запрещать, а наоборот создавать условия, "не унижающие человеческого достоинства". Подобные решения не помогают в борьбе за здоровый образ жизни, они приводят к психологическому напряжению в обществе.

Читай также: Династии актеров: Самые знаменитые звездные семьи

Поэтому в ближайшем будущем главный мушкетер России займется сбором подписей против закона, запрещающего курение в общественных местах. Вместе с другими активистами он будет выступать за сохранение "курилок". Организация также инициирует создание специально оборудованных помещений в больницах и транспорте дальнего следования.

 

К слову, сторонников у Михаила Боярского немало. В Общероссийское движение за права курильщиков также входят экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, поэт Владимир Вишневский, шоумен Дмитрий Дибров и секретарь Союза писателей Москвы Леонид Жуховицкий. Основал организацию президент Московского сигарного клуба Андрей Лоскутов.

Читай также: Лиза Боярская скрывает сына, чтобы его не сглазили

В планы поклонников табака также входит открытие специальных ресторанов для курильщиков.

Читай также: Династии актеров: Самые знаменитые звездные семьи

Напомним, недавно знаменитый российский актер Михаил Боярский рассказал, почему всегда носит шляпу и как надел ее впервые.

Смотри онлайн-видео Михаила Боярского на песню Я жду друга:



Источник: pro-goroda.ru

коментарии (27)
осталось 1000 символов