Скончалась известная итальянская актриса Росселла Фальк

6 мая, 2013 14:02 / ШоуBiz
Скончалась известная итальянская актриса Росселла Фальк

Скончалась известная итальянская актриса Росселла Фальк

На 86 году жизни скончалась известная актриса, "итальянская Грета Гарбо" Росселла Фальк. Она была любимицей легендарных режиссеров Федерико Феллини и Лукино Висконти и снялась в их фильмах Восемь с половиной и Я ее хорошо знаю.

 

Росселла Фальк родилась 10 ноября 1926 года в Риме. Ее привлекало актерство и Росселла поступила в Академию драматического искусства, где обучалась вместе с Нино Манфреди и Габриэле Ферцетти.

Кино-дебют Росселлы Фальк произошел в 1948 году в фильме знаменитого итальянского режиссера Риккардо Фреда. В 1949 году ей поступило предложение поработать в театре, и актриса с радостью согласилась.



Росселла Фальк не раз говорила, что предпочитает театральные подмостки съемкам в кино. Ей посчастливилось работать с такими легендарными режиссерами, как Франко Дзефирелли, Орацио Коста и Лукино Висконти. Росселла верой и правдой служила театру Пикколо в Милане, а с 1987 по 1997 занимала должность руководителя театра Элизео в Риме.



Вклад в европейское кино Росселлы Фальк был незначительным, но выдающимся: фильмы Восемь с половиной Федерико Феллини, Я ее хорошо знаю Антонио Пьетранджели, Легенда о Лайли Клер Роберта Олдрича считаются эталонными.

Читай также: Скончалась звезда Голливуда Дина Дурбин



Источник: ansa.it

коментарии (27)
осталось 1000 символов