Святослав Вакарчук высказался против высшего образования

8 мая, 2013 11:30 / ШоуBiz
Святослав Вакарчук высказался против высшего образования

Святослав Вакарчук высказался против высшего образования

Известный украинский певец рассказал в популярном шоу о том, как он относится к высшему музыкальному образованию.

Святослав Вакарчук, лидер группы Океан Эльзы, принимает участие в шоу Голос країни. Все по-чесному в качестве тренера. Зрители проекта давно заметили, что некоторым звездным тренерам не подходят академические вокалисты, так как сами они – самоучки.

 

Слава Вакарчук не скрывает того, что думает по поводу высшего музыкального образования: "Если бы я получил образование в консерватории, оно бы мне что-то дало, а что-то забрало. Но в результате плюс на минус дает ноль. Так что я не думаю, что что-то бы принципиально изменилось. Я и так на сегодняшний момент достаточно выучил музыкальную грамоту, – считает Вакарчук. – У образования в консерватории есть и минус. В отличии от точных наук, все правила там очень условные... И очень хочется, чтобы люди, которые закончили консерваторию, не выходили от туда со штампами. Кто-то потом сможет выйти за эти штампы, а кто-то не сможет!"

Читай также: Скрипка о Голосе країни 3: У нас нет дедовщины

Свои слова Святослав подтвердил действиями. На последнем эфире он в качестве испытания доверил двум воспитанникам консерватории Киладзе и Ременеву исполнение песни группы Пятница.

Читай также: Продюсер Голоса країни заявила, что Лобода не дотягивает до Кароль

Напомним, 18 февраля на пресс-конференции по поводу старта нового сезона музыкального шоу Голос країни 3 (1+1) украинский певец Святослав Вакарчук поделился мнением о проекте. Кроме того, исполнитель заявил, что он – самый экзотичный персонаж проекта Голос країни 3.

Смотри выступление Виктории Олизе на шоу Голос країни 3:



Источник: tsn.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов