Михаэль Ханеке получил престижную награду в Испании

13 мая, 2013 12:57 / ШоуBiz
Михаэль Ханеке получил престижную награду в Испании

Михаэль Ханеке получил престижную награду в Испании

Премию принца Астурийского, которая считается одной из самых престижных наград Испании, получил австрийский режиссер Михаэль Ханеке.

Как сообщается на официальном сайте премии, Ханеке получил премию в категории "искусства". Члены жюри назвали его одним из самых влиятельных режиссеров современной Европы. Размер награды составил 50 тысяч евро.

"Я глубоко тронут и надеюсь, что и мое будущее творчество окажется достойным этой премии", - приводятся на сайте слова Ханеке.

Помимо австрийского режиссера, в этом году на премию, по информации Agence France-Presse, претендовали сербская художница Марина Абрамович, эстонский композитор Арво Пярт и американский художник Брюс Науман.

Ханеке снял такие фильмы, как Любовь, Забавные игры и Пианистка. У него также есть несколько Золотых пальмовых ветвей и Оскар.

Международная премия принца Астурийского вручается в Испании с 1981 года. Она поделена на восемь номинаций и вручается также за достижения в различных научных областях.

 Ранее ее обладателями в области искусства становились балерина Майя Плисецкая, режиссеры Педро Альмодавр, Вуди Ален, музыкант Боб Дилан.



Источник: Lenta.ru

коментарии (27)
осталось 1000 символов