Умер Алексей Балабанов: факты о жизни и творчестве режиссера

18 мая, 2013 17:50 / ШоуBiz
Умер Алексей Балабанов: факты о жизни и творчестве режиссера

Умер Алексей Балабанов: факты о жизни и творчестве режиссера

Под Санкт-Петербургом на 54-м году жизни скончался создатель знаменитых фильмов "Брат" и "Мне не больно". Обстоятельства смерти пока неизвестны. Режиссер прожил насыщенную жизнь.

 

Алексей Балабанов родился в феврале 1959 г. в Свердловске. Будущий режиссер окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. С 1981 по 1983 годы проходил Советской армии в ранге офицера, летал в страны Африки и Азии. Незадолго до окончания срока службы был переведен из Военно-транспортной авиации в ВМФ.

 

В 1990 г. окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров. Во время учебы работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. С 1990 г. Балабанов жил и работал в Санкт-Петербурге.

 

Самыми известными его фильмами стали "Раньше было другое время", "Американец", "Жмурки", "Брат" и "Брат-2", "Мне не больно", "Груз 200" и другие. Также занимался продюсерской работой. Так, в 1995 году на экраны вышел фильм-автобиография Сергея Эйзенштейна, съемками которого руководил Балабанов.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов