У Галкина хотят отсудить 42 миллиона

21 января, 2009 11:00 / ШоуBiz
У Галкина хотят отсудить 42 миллиона

У Галкина хотят отсудить 42 миллиона

Импресарио Максима Галкина Виктор Шульман, обвинивший артиста в срыве ряда концертов, подал на него в суд с намерением выиграть десятки миллионов рублей.

Во вторник Виктор Шульман представил иск в один из районных судов Москвы. Размер денежной компенсации, которую намерен отсудить импресарио, - 42 млн. 765 тыс. 959 руб. 31 коп. Причем это не единственное заявление истца - еще до нового года экс-продюсер Галкина подал такой же иск, но в окружной суд Нью-Йорка (по месту расположения организации).

Шульман утверждает, что юморист заключил с ним договор об участии в концертной программе по городам Германии. Импресарио якобы заранее передал Галкину гонорар за выступление. Кроме того, потратился на подготовку концертного тура. В немецком аэропорту пародиста ждал лимузин, специально для знаменитого гостя был зарезервирован номер в отеле.

Продюсер заранее договорился о рекламе с известной немецкой компанией. Галкин же, по словам истца, выступать отказался. По поводу срыва гастролей у артиста было только одно объяснение - якобы он не имел визы для работы за границей. Правда, по словам юристов, рабочая виза юмористу не нужна.

Теперь продюсер надеется через суд взыскать с артиста свои миллионы.

"Заявлена только та сумма, которую потерял Шульман при организации тура", - заявил адвокат истца Станислав Тарасов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов