Причиной смерти Тодоровского стала ишемическая болезнь сердца

24 мая, 2013 09:48 / ШоуBiz
Причиной смерти Тодоровского стала ишемическая болезнь сердца

Причиной смерти Тодоровского стала ишемическая болезнь сердца

87-летний режиссер Петр Тодоровский давно страдал ишемической болезнью сердца. Сегодня утром его экстренно перевели в реанимацию, а в 9 часов утра артист скончался.

 

Знаменитый советский режиссер Петр Тодоровский участвовал во Второй мировой войне и прошел в составе 76-й стрелковой дивизии до самой Эльбы. Его актерские и режиссерские достижения были известны всему Советскому Союзу.
Однако артист уже давно болел ишемической болезнью сердца. В конце марта он был госпитализирован и находился под присмотром врачей.

Читай также: Умер Петр Тодоровский: биография режиссера

Медики диагностировали у режиссера нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь, после чего был восстановительный курс лечения.
В результате терапии, которую провели в больнице Троицка, Тодоровскому стало лучше и его отправили домой.
Однако вскоре режиссер вновь очутился в больнице. Тодоровский почувствовал себя хуже из-за развившейся пневмонии. К боли в сердце прибавилась еще и высокая температура. Петра Ефимовича положили в один из лучших центров сердечно-сосудистой хирургии – им. Бакулева, откуда он уже не вышел.

Читай также: Умер Алексей Балабанов: факты о жизни и творчестве режиссера

Сегодня утром, 24 мая, Петру Ефимовичу стало плохо. Артиста экстренно перевели в реанимацию, где врачи в течение 30 минут боролись за его жизнь. 
Однако в девять часов утра медики констатировали остановку сердца. Причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность, которую спровоцировала тяжелая болезнь всего организма.

Напомним, 18 мая пришла новость о смерти известного кинорежиссера Алексея Балабанова. О том, что он умрет, Балабанов знал еще полгода назад.

Смотри онлайн-видео отрывка из фильма Интердевочка



Источник: utro.ru

коментарии (27)
осталось 1000 символов