На Площади Звезд в Киеве открыли еще одну звезду

25 мая, 2013 18:31 / ШоуBiz
На Площади Звезд в Киеве открыли еще одну звезду

На Площади Звезд в Киеве открыли еще одну звезду

В центре Киева на площадке вблизи Пассажа на Крещатике появилась еще одна Звезда с именем Анатолия Авдиевского - генерального директора и художественного руководителя Национального заслуженного академического украинского народного хора Украины им. Г. Вере

Как сообщили в пресс-службе КГГА, церемония открытия Звезды началась с видео-приветствия первого Президента Украины, председателя Высшего академического совета Общенациональной акции Звезда Украины Леонида Кравчука.

Лично поздравить лауреата на церемонию пожаловали министр культуры Украины Леонид Новохатько, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, а также Герой Украины, генеральный директор-художественный руководитель Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины имени Павла Вирского Мирослав Вантух.

"Хор имени Григория Веревки можно смело назвать голосом столицы Украины, и я уверен, что с этим согласятся все киевляне", – сказал киевский городской председатель.

Справка УНИАН. Герой Украины, народный артист, лауреат Национальной премии
им. Т.Шевченко, профессор, почетный доктор и академик Анатолий Авдиевский почти 50 лет возглавляет выдающийся коллектив, который прославляет Украину и ее культуру во всем мире. Маэстро является творцом блестящих программ украинских народных песен, колядок и щедривок.

В творческом заделе хормейстера-композитора почти 80 оригинальных авторских произведений и обработок народных песен и музыкально-хоровых произведений.

Автор произведений большой формы, сюит, обработок украинских народных песен, а
также руссийских, польских, чешских, испанских и других. Он впервые ввел в народный хор женские академические голоса, чем расширил его исполнительские возможности.




Источник: УНИАН

коментарии (27)
осталось 1000 символов