Сериал "Доктор Кто" в 11-й раз сменит главного актера

2 июня, 2013 05:24 / ШоуBiz
Сериал "Доктор Кто" в 11-й раз сменит главного актера

Сериал "Доктор Кто" в 11-й раз сменит главного актера

Звезда научно-фантастического сериала Доктор Кто Мэтт Смит оставит роль Доктора в конце года, объявила Би-би-си. За 50-летнюю историю сериала его главную роль исполняли 11 актеров.

Звезда научно-фантастического сериала "Доктор Кто" Мэтт Смит оставит роль Доктора в конце года, объявила Би-би-си.

Смит был исполнителем главной роли сериала с 2010 года, когда он сменил в этом качестве Дэвида Теннанта. Нового Доктора зрители BBC One увидят в рождественском эпизоде в декабре.

Свою работу в знаменитом телешоу 30-летний Смит назвал "блестящим опытом". Он был самым молодым актером, когда-либо игравшим Доктора.

Сериал "Доктор Кто", в ноябре отметивший 50-летие, рассказывает об инопланетянине - Докторе, путешествующем во времени и пространстве на космическом корабле "Тардис" в форме полицейской будки. На своем пути он часто помогает тем, кто попадает в беду, в том числе не раз спасая Землю.

Новый Доктор

На протяжении многолетней истории сериала сменилось 11 исполнителей главной роли. С точки зрения сюжета, смена актера объясняется удивительными способностями главного героя. Будучи инопланетянином, Доктор может жить тысячи лет и менять свой облик в процессе регенерации, если его нынешнее тело получает серьезные повреждения.

Таким образом, смена исполнителя главной роли всегда связана с каким-либо несчастным случаем, который происходит с Доктором.

Как заявили в Би-би-си, подробности "эффектного ухода" Смита из сериала и того, что случится с Доктором, будут держаться в секрете.

Смит стал первым актером, номинированным за роль Доктора на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В прошлом году он также получил Национальную телевизионную премию как самый популярный исполнитель мужской роли в драме.

"Доктор может быть клоуном и героем - зачастую одновременно - и Мэтт великолепно справился с обеими задачами", - заявил исполнительный продюсер и главный сценарист сериала Стивен Моффат.

Известие об уходе Смита, скорее всего, станет причиной месяцев спекуляций о том, кто займет его место, отмечают корреспонденты.

Источник: Русская служба Би-би-си

коментарии (27)
осталось 1000 символов