Алина Кабаева: Биография фаворитки президента

7 июня, 2013 10:25 / ШоуBiz
Алина Кабаева: Биография фаворитки президента

Алина Кабаева: Биография фаворитки президента

Президент РФ Владимир Путин разводится с женой. Гимнастка Алина Кабаева – основная причина, как утверждают СМИ, разногласий в семье главы страны. IVONA предлагает узнать биографию фаворитки президента.

Алина Кабаева – российская спортсменка, Заслуженный мастер спорта России, общественный деятель.

 

Алина Кабаева родилась  12 мая 1983 года в Ташкенте (Узбекистан).

Алина начала заниматься художественной гимнастикой в 3,5 года. Мама Алины хотела, чтобы ее дочка серьезно занималась фигурным катанием или художественной гимнастикой. Сильных школ фигурного катания в жарком Узбекистане не было, поэтому выбор пал на художественную гимнастику. Первыми тренерами Алины были Малкина и Тарасова.

Начало карьеры

Когда Алине было 12 лет, мама поняла, что полностью развить потенциал Алины в Ташкенте не удастся, и повезла ее в Москву – к Ирине Винер. Тренер сразу поставила условие: похудеть.

С 1995 года Алина тренировалась в Москве у Ирины Винер. Выступала за сборную команду России с 1996 года.

Звездный час

Через 2 года после начала выступлений за сборную России, в возрасте 15 лет, выиграла чемпионат Европы (1998 год), впоследствии еще 4 раза становилась абсолютной чемпионкой Европы.

В 1999 году Алина победила на чемпионате мира.

В 2001 году на применении фуросемида (лекарство, запрещенное в спорте) были пойманы лидеры мировой художественной гимнастики – россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина, в результате чего обе дисквалифицированы на два года. Спортсменки были лишены всех наград Игр Доброй воли и Чемпионата мира 2001 года. С августа 2001 года по август 2002 гимнастки не имели права принимать участие в каких-либо соревнованиях.

Во время дисквалификации Кабаева вела еженедельную передачу Империя спорта на телеканале 7 ТВ и снялась в японском художественном фильме Красная тень. Снималась обнаженной в журнале Maxim, а также в проекте Екатерины Рождественской Календарь, журнал Караван Историй, 2003 года.

 

В 2004 году в Афинах, снова, будучи фавориткой, Кабаева заняла первое место.

В 2006 году Алина стала лауреатом общенациональной премии Женщина года Glamour (по результатам голосования читательниц журнала), а также признана самой сексуальной в России среди 10 лауреатов премии Top 10 Sexy в категории спорт.

Завершила свою спортивную карьеру девушка в 2007 году.

В 2007 году окончила Московский государственный университет сервиса, получив квалификацию специалиста в области спортивного менеджмента.

В этом же 2007 году стала депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ 5 созыва. Избрана по федеральному списку партии Единая Россия, приписана к избирательному округу в Нижнекамске (Россия). Алина Кабаева является заместителем председателя комитета по делам молодежи.

В  2008 году выбрана председателем Общественного Совета холдинга Национальная Медиа Группа.

В этом же 2008 году Алина стала вести собственную передачу Шаги к успеху.

В 2010 году стала одной, из немногих не-моделей (наряду с Аллой Пугачевой, Анной Курниковой, Ренатой Литвиновой и Ингеборгой Дапкунайте), фотографию которых российский журнал Vogue поместил на обложку.

Согласно официальным данным, доход Кабаевой за 2011 год составил 11,5 млн рублей. Кабаева владеет земельным участком площадью 7,2 тыс. квадратных метров, тремя квартирами, автомобилями Mercedes-Benz и Porsche Cayenne.

В 2012 году Алина Кабаева начала вести программу Путь к Олимпу на канале Рен-ТВ (Россия). Программа рассказывает о различных аспектах спортивной жизни, обычно скрытых от глаз сторонних наблюдателей.

Кабаевой посвящены песни Мурата Насырова Алина и группы Игра слов Алина Кабаева.

 

Личная жизнь

В 2009 года появилась новость о том, что гимнастка Алина Кабаева родила Путину сына, просочилась в российскую прессу с Запада. Якобы сына Кабаева назвала Дмитрием – в честь тогдашнего президента Дмитрия Медведева. А в 2013 году издание New York Post сообщило, что 29-летняя Кабаева родила девочку от Путина в ноябре. По данным издания, Путин поселил Кабаеву с их двумя детьми в своем "сочинском дворце" Бочаров Ручей. Где, кстати, он недавно вручал российский паспорт французскому актеру Жерару Депардье

 

Смотри онлайн-видео – новогоднее поздравление Владимира Путина:



Источник: IVONA bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов