Вакарчук: "Я нашел человека, в которого музыкально влюблен"

7 июня, 2013 18:27 / ШоуBiz
Вакарчук: "Я нашел человека, в которого музыкально влюблен"

Вакарчук: "Я нашел человека, в которого музыкально влюблен"

Святослав Вакарчук, известный украинский музыкант, рассказал журналистам об изменениях в своей жизни в связи с проектом Голос країни.

В перерыве между съемками Голоса країни и концертами гастрольного тура в поддержку нового альбома Земля, фронтмен Океана Эльзы дал интервью прессе, сообщает kp.ua.В воскресенье финиширует вокальное телешоу Голос країни, которое радует тем, что несколько месяцев подряд Украина может наблюдать одного из своих музыкальных кумиров. Лидер Океана Эльзы редко появляется на людях, практически не дает интервью и умело скрывает свою личную жизнь. А тут с голубого экрана на нас обрушился Вакарчук со всеми своими слезами, жизнью и любовью.

 

Слава, чем ближе, как говорят музыканты, кода Голоса, тем вы все больше переживаете, плачете на прямых эфирах. Что у вас сейчас на сердце?

– Я не участвую в том, что меня не волнует. Я просто два сезона отказывался от работы на шоу, потому что знаю: для меня любой проект, на который я соглашаюсь, – это как в последний раз. Я очень не хотел, чтобы это препятствовало мне заниматься музыкой, но все-таки согласился. Оно и правда немного мешает творчеству, но я как-то научился совмещать. Так что это волнует меня априори, а не потому что в воскресенье финал.

Читай также: Тина Кароль продолжит участие в Голосі країни, несмотря на смерть мужа

А зачем вы согласились? Ведь на носу был выпуск нового альбома. Как-то все наложилось.

– Так получилось. А согласился, чтобы попытаться найти там талантливых ребят, которыми в дальнейшем можно будет заниматься в продюсерском плане. И я нашел несколько хороших музыкантов. Не могу всем обещать серьезное будущее. Но кое с кем мы поработаем.



Но ведь быть продюсером – это страшная морока. Когда вы собираетесь этим заниматься при вашей-то загрузке?

– Я не один собираюсь этим заниматься. Я знаю много людей, которые мне в этом деле помогут.  Моя задача найти, придумать идею и вдохновить.

Читай также: Продюсер Голоса країни заявила, что Лобода не дотягивает до Кароль

Наверняка вы собираетесь поддерживать певца, который прошел от вашей команды в финал – 23-летнего грузина Ото Немсадзе. Почему вы поддерживаете именно его?

– На мой взгляд, он самый сильный участник на этом шоу. Я думаю, что перед нами будущий большой артист. Не знаю, выиграет он или нет, но я в нем уверен. И выигрыш в шоу ему мало нужен, потому что он состоявшийся музыкант, хотя со своими недоработками. Он приехал и сказал: "Я хочу попасть к вам, и не для того, чтобы выиграть, а чтобы поработать". Многие же почему-то оценивают мой выбор с точки зрения какой-то стратегии. Ее нет. Я считаю его сильнейшим, поэтому и выбрал. А мнение остальных в данной ситуации меня, скажем так, не очень сильно интересует, потому что я нашел человека, в которого музыкально влюблен.

То есть вы как человек, бесспорно поцелованный богом, встретили брата по разуму?

– Спасибо, что вы так думаете.



А вы думаете иначе?

– Мы с Ото абсолютно разные, у него другой подход к музыке. Он скорее приверженец американской музыки, я же – английской. Но это ничего не меняет. Если речь идет о музыкальности, пении, эмоциях, то он достоин выиграть, как никто другой. И мне странно слышать, что люди не будут голосовать за Немсадзе, потому что он из другой страны. Знаете, Океан Эльзы часто называют лучшей группой России, при этом никого не смущает, что мы поем на украинском языке и имеем другое гражданство. Или мне приходит в голову, как один человек с абсолютно азиатскими корнями стал голосом Британии, его звали Фредди Меркьюри. А лучший фильм про Украину с названием Тени забытых предков снял армянин Параджанов. Так почему у нас в Украине поднимается этот вопрос? В Океане Эльзы два музыканта с иностранными паспортами, при этом мы – украинская группа.

Читай также: Скрипка о Голосе країни 3: У нас нет дедовщины

Однажды в одном интервью вы сказали, что приоритетные качества для украинца, да, впрочем, и для любого человека, это: патриотизм, профессионализм и порядочность.  Хочу заострить внимание на профессионализме. Отар Немсадзе признался, что не знает нот. Вы считаете, что для музыканта это нормально?

– Я тоже не знаю нот. Вернее, ноты мы оба знаем, но при этом, не обладая музыкальным образованием, не умеем писать партитуры и читать с листа, и многое другое из того, что умеет Саша Пономарев. У меня в коллективе два человека с консерваторским образованием, их достаточно, чтобы они все расписывали. А мы уж что-нибудь от Бога добавим.

 

Напомним, 18 февраля на пресс-конференции по поводу старта нового сезона музыкального шоу Голос країни 3 (1+1) украинский певец Святослав Вакарчук поделился мнением о проекте. Кроме того, исполнитель заявил, что он – самый экзотичный персонаж проекта Голос країни 3.
 



Источник: kp.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов