В конце года в прокат выйдет первый украинский анимационный фильм в формате 3D

8 июня, 2013 08:29 / ШоуBiz
В конце года в прокат выйдет первый украинский анимационный фильм в формате 3D

В конце года в прокат выйдет первый украинский анимационный фильм в формате 3D

В ноябре-декабре 2013 года закончится работа над созданием первого полнометражного украинского анимационного 3D-фильма под названием Никита Кожемяка и огненный цветок.

Продюсер фильма Дмитрий Белинский рассказал в интервью ZN.UA, что инновационная для страны лента снята в жанре фэнтези и дополнена элементами украинского этноса. А заглавную песню фильма исполнила Злата Огневич, представившая в этом году Украину на Евровидении.

Работа над проектом началась еще в 2007 году, однако из-за кризиса в период с 2008-го по 2011-й была приостановлена.

"Во время этой паузы мы немного переписали сценарий и провели своего рода работу над ошибками. Продолжить создание ленты удалось лишь благодаря государственной поддержке. В конечном счете, бюджет фильма составил 3 млн долл., из которых 20% - госсредства", - отметил Белинский.

Согласно планам создателей, фильм будет полностью закончен к концу года.

"Хотелось бы, чтобы его премьера состоялась одновременно во всех странах. В зарубежном прокате лента выйдет под названием Nicky Tanner & the Fire Blossom. Tanner - это такая известная старинная шотландская фамилия, означающая в переводе "кожемяка", - рассказал Белинский.

Кстати, хотя картина еще не вышла, ее создатели уже задумываются о сиквеле.

"Практически у каждого второстепенного героя нашей анимации есть увлекательная история, и она стоит отдельного фильма. Но сюжет сиквелов мы утвердим окончательно лишь после того, как станет известен бокс-офис первой части", - отметил продюсер.

Ранее сообщалось, что стала известна основная сюжетная линия первого украинского 3D-фильма ужасов Синевир, выход которого запланирован на лето 2012 года.

Как стало известно Корреспондент.net, действия картины происходят на территории СССР, в конце 70-х годов. По легенде, на Закарпатье, где и находится мистическое озеро Синевир, живет странное непредсказуемое существо с телом человека и головой пса. Однажды группа туристов отправляется в поход. Но на этот раз запланированный пикник не удался - герои случайно выбрали для него зловещее и опасное  место - место обитания Чупакабры. 

 

Напомним, что Синевир является абсолютно украинским фильмом - в нем задействованы украинские актеры и инвестиции, а в в основу сюжета легли национальные мистические истории и поверья.

Режиссерами фильма выступили братья Александр и Вячеслав Алешечкины. Александр Алешечкин снял такие фильмы, как Любовь и точка (3D-фильм), Чкалов: мифы и факты, Пымятник. Вячеслав Алешечкин имеет опыт работы в таких фильмах и сериалах: Ефросиния, Две стороны одной Анны, От тюрмы до сумы, Чужые тайны, Обреченные стать звездой.

В картине задействованы молодые украинские актры Лавренюк Алена, Марченко Зоряна, Юсипчук Бoгдан, Войтенко Константин, Рудаков Илья, Сивацкая Мила, Козлов Филипп, Романюк Сергей, Черняков Виктор, Евгений Морозов, Демерташ Виктор, Григорий Боковенко.

Производством фильма Синевир занимается продакшн-студия inQ. Среди проектов студии такие игровые фильмы как Orange Love (2007), 13 месяцев (2008), Влюбленные в Киев (2012). Бюджет фильма Синевир составил менее $1 млн. Предварительно начало проката картины запланировано на конец мая, начало июня 2012 года.



Источник: ZN.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов