Из-за сцен инцеста и насилия новый фильм Ким Ки Дука запретили к прокату в Южной Корее

8 июня, 2013 15:40 / ШоуBiz
Из-за сцен инцеста и насилия новый фильм Ким Ки Дука запретили к прокату в Южной Корее

Из-за сцен инцеста и насилия новый фильм Ким Ки Дука запретили к прокату в Южной Корее

Новый фильм южнокорейского режиссера Кима Ки Дука Мебиус фактически запрещен к прокату в стране.

Мебиус рассказывает о мужчине, выросшем в неблагополучной семье, разрушенной супружеской неверностью отца (в фильме есть сцена, в которой отец кастрирует себя). В конце концов, главный герой отрекается от мира.

"Мы рождаемся в вожделении и воспроизводим себя в вожделении, - поясняет главную идею фильма сам Ким Ки Дук. - Тем самым наша жизнь замкнута, как лента Мебиуса".

Корейская комиссия по возрастным рейтингам присвоила фильму статус "для ограниченного распространения", тем самым приравняв его к порнографии, - это означает, что новую картину Кима можно будет показывать только в местах, куда закрыт доступ несовершеннолетним; то есть нигде, поскольку таких кинотеатров в Южной Корее нет. 

"Фильм имеет „неэтичное, антиобщественное содержание“, в том числе „изображение сексуальных отношений между ближайшими родственниками“ и жестокие сцены насилия", - цитирует Screen Daily решение комиссии.

Фильм будет повторно рассмотрен комиссией, если создатели согласятся вырезать некоторые эпизоды. В противном случае Мебиуса можно будет показывать на большом экране только на фестивалях.

Тем временем, по информации Screen Daily, европейские продажи фильма уже начались. Предыдущий фильм Кима Ки Дука, Пьета, собрал в мировом прокате около $4 млн. В Корее картину, получившую Золотого льва в Венеции, посмотрело 600 тысяч человек.

Несмотря на то, что и там присутствовали инцестуальные сцены, а также, как обычно бывает у Кима, графическое насилие, Пьета избежала судьбы Мебиуса и получила в Корее рейтинг 18+.

"Мебиус" рассказывает о мужчине, выросшем в неблагополучной семье, разрушенной супружеской неверностью отца (в фильме есть сцена, в которой отец кастрирует себя). В конце концов главный герой отрекается от мира. "Мы рождаемся в вожделении и воспроизводим себя в вожделении, — поясняет главную идею фильма сам Ким Ки Дук. — Тем самым наша жизнь замкнута, как лента Мебиуса".



Источник: Look at Me

коментарии (27)
осталось 1000 символов