СМИ: Большой театр не продлевает контракт с Цискаридзе

9 июня, 2013 01:31 / ШоуBiz
СМИ: Большой театр не продлевает контракт с Цискаридзе

СМИ: Большой театр не продлевает контракт с Цискаридзе

Российские СМИ сообщают, что Николай Цискаридзе уйдет из Большого, поскольку театр решил не продлевать с ним контракт.

Пресс-секретарь Большого Катерина Новикова заявила в интервью газете "Известия": "Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов. Больше никаких трудовых контрактов с театром у него нет".

 
Срок обоих контрактов с Цискаридзе истекает 30 июня. Он работает в Большом на двух должностях: премьера балетной труппы и педагога-репетитора.
 
Сам Цискаридзе и его адвокат пока не комментируют это сообщение.
 
В конце марта Цискаридзе пожаловался, что опасается скорого увольнения из-за своих критических выступлений в СМИ.
 
Цискаридзе потребовал от администрации театра отменить незаконные, по его мнению, выговоры, вынесенные ему в феврале, и публично принести ему извинения.
 
Он подал иск в Тверской суд Москвы с требованием отменить выговоры, вынесенные за интервью, в которых он рассказывал о своем видении ситуации в Большом театре.
 
"Выговоры незаконны - они были вынесены за мои интервью, данныев том числе и Би-би-си. Там написано, что якобы я в этих интервью оскорбляю театр. Но с моей точки зрения, театр - это Николай Цискаридзе и мои коллеги. Театр - это артисты. А администрация никак не может являться театром", - сказал Цискаридзе в интервью Русской службе Би-би-си.
 
Теперь трудовым спором Цискаридзе и Большого театра займется аппеляционная коллегия Мосгорсуда.
 
Большой конфликт в Большом

Конфликт между руководством Большого театра и премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе продолжается довольно давно и обострился после нападения в январе 2013 года на художественного руководителя Сергея Филина.

17 января Филин получил химические ожоги, после того как ему в лицо плеснули кислотой. По подозрению в причастности к преступлению были арестованы солист ГАБТ Павел Дмитриченко, а также обвиняемый в совершении покушения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Арест Павла Дмитриченко по делу о нападении на Филина был продлен до 18 июня.

Директор Большого Анатолий Иксанов сказал, что нападение на Филина - результат той атмосферы в театре, которая была создана при участии Цискаридзе.

Сам Цискаридзе заявил, что администрация Большого ведет против него планомерную травлю.

Источник: Русская служба Би-би-си

коментарии (27)
осталось 1000 символов