Гей из Нидерландов выиграл танцевальное "Евровидение"

17 июня, 2013 09:51 / ШоуBiz
Гей из Нидерландов выиграл танцевальное "Евровидение"

Гей из Нидерландов выиграл танцевальное "Евровидение"

Седрик Фейворт из Нидерландов обошел представителя Украины на танцевальном Евровидении. Для 20-летнего победителя успех оказался неожиданным, – он был уверен в победе украинца.

В польском городе Гданьске завершился международный конкурс танцевальное Евровидение, сообщает tsn.ua. 20-летний Никита Василенко, представлявший Украину, не смог покорить местное жюри. Победителем этого года стал 20-летний Седрик Ферворт из Нидерландов.

 

Второе место досталось 17-летнему Феликсу Бернингему из Германии. Оба танцора получили денежные призы в размере 7 и 3 тыс. евро соответственно. Уже за кулисами голландец признался, что сам он болел за представителя Украины (на него ставили и местные жители), но судьба распорядилась иначе.

Читай также: Евровидение 2013: Лесбийский поцелуй на сцене в знак протеста

"Для меня эта победа очень неожиданная, но, безусловно, приятная, – сказал Седрик, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации. – Мне не нравятся девушки, кстати, и мое сердце до сих пор свободно". На что потратит призовые деньги, Седрик еще не решил: "Хочу открыть свою танцевальную школу, но думаю, этой суммы не хватит".

Напомним, танцевальное Евровидение – мероприятие Европейского вещательного союза. Первый конкурс прошел 1 сентября 2007 года в Лондоне, в нем участвовали 16 стран и победили представители Финляндии. Общая идея конкурса схожа с конкурсом песни Евровидение, но в нем соревнуются исполнители танцев, а не певцы.


 

коментарии (27)
осталось 1000 символов