Ведущему В мире животных исполнилось 76 лет

20 июня, 2013 12:23 / ШоуBiz
Ведущему В мире животных исполнилось 76 лет

Ведущему В мире животных исполнилось 76 лет

Зоолог, географ, портной, путешественник, йог, вегетарианец – все это можно сказать о телеведущем Николае Дроздове. Сегодня ему исполняется 76 лет. Предлагаем узнать об авантюрах звезды программ о животных.

Николай Дроздов – самый энергичный и радостный человек на Земле. Всю жизнь он ввязывается в какие-то авантюры. Например, после двух лет биологического факультета в МГУ, на спор бросил университет и ушел учиться... на портного.

 

На телевидение Дроздов попал совершенно случайно. Он просто позвонил в редакцию передачи Жизнь пустыни и предложил рассказать о своих любимых змеях. После первого же эфира ему предложили стать ведущим В мире животных.

Кстати, из-за укуса змеи Николай Николаевич чуть не лишился руки. Однажды прямо в студии телеведущего укусила гадюка. Дроздов никому не рассказал об этом. А через несколько месяцев оказался в реанимации. Тогда врачи заявили: еще чуть-чуть и в телеведущего была бы гангрена.

Читай также: Актер Владимир Епископосян: Я врезался в дерево деликатным местом

Конечно, в юности каждый может вытворять что-то эдакое. А вот в зрелости ... в зрелости нужно уметь рисковать. Также, как Николай Николаевич. В 66 лет Дроздов с группой знаменитостей отправился на необитаемый остров для участия в реалити-шоу Последний герой. Казалось, среди дикой природы с таким ученым, как Дроздов, ничего не страшно. Но не тут-то было! Чтобы накормить своих голодающих товарищей, телеведущий решил приготовить суп из лягушек. Вот только лягушки оказались ядовитыми.

Читай также: Губительные привычки звезд: Билан, Кудрявцева, Эфремов, Хилтон

Из сострадания к братьям нашим меньшим, из любви ко всем животным, Николай Дроздов еще 20 лет назад стал вегетарианцем. В его рационе только овощи, фрукты и любимые каши.



Источник: IVONA bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов