3 главных недостатка фильма «Одинокий рейнджер»

8 июля, 2013 08:00 / ШоуBiz
 3 главных недостатка фильма «Одинокий рейнджер»

3 главных недостатка фильма «Одинокий рейнджер»

В широкий прокат вышел новый приключенческий боевик с Джонни Деппом в главной роли. Представляя картину в Москве, голливудская звезда заявила: фильм получился что надо, и он уверен в его успехе у зрителей. Портал «Собеседник.ру», однако, подметил целых три «ляпа».

1. Полная предсказуемость сюжета

«Одинокий рейнджер» – это история блюстителя закона Джона Рейда (Арми Хаммер), который с помощью индейца Тонто (Джонни Депп) стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того, чтобы вместе сражаться против общего врага. Имея такой сюжет в рукаве, один из самых талантливых режиссеров современности (Гор Вербински, снявший «Пиратов Карибского моря» и «Звонок») мог делать с не менее талантливыми и легкими на подъем актерами все, что захочет. Но увы – приключения отважного индейца и его друга-рейнджера до боли банальны и предсказуемы. Можно с закрытыми глазами сказать, чем закончится та или иная погоня или перестрелка. Даже когда подругу рейнджера главный злодей поручает застрелить своему старому компаньону, даже дохлой вороне на голове индейца Тонто ясно, что девушку в последний момент пожалеют и оставят в живых.

2. Депп да Депп кругом

«Одинокий рейнджер», к большому разочарованию, стал фильмом одного актера – и вовсе не молодого Арми Хаммера, прекрасно сыгравшего, кстати, пару лет назад в нашумевшем фильме «Социальная сеть». Талант Деппа, конечно, скрыть и испортить невероятно трудно, но здесь он просто переигрывает всех. Даже в «Пиратах Карибского моря» из Киры Найтли получилась яркая и запоминающаяся подруга главного героя, а тут возлюбленная рейнджера просто меркнет и теряется на фоне индейца. Да и не в одном Деппе дело – просто Гор Вербински не рассчитал нагрузку и большинство основных сцен «повернул» на своего любимого актера. Он не подвел, только вот смотреть два с половиной часа на одного Деппа – такое разве что его отчаянные фанаты выдержат.

3. Картинность декораций

Многие декорации смотрятся как нарисованные, словно находишься в музее железных дорог. Да и к изготовлению костюмов для главных героев подошли слишком ответственно: они выглядят как театральные, взятые напрокат. От этого, возможно, фильм кажется затянутым – его смело можно сокращать минут на 40.

 

Несмотря на довольно серьезные недочеты на «Одинокого рейнджера» идти все же стоит. Это как раз фильм для школьных каникул. Кроме того, несмотря на провалы, подмеченные «Собеседником», этот вестерн хорош в главном: он учит детей главным вещам (и напоминает о них взрослым) – что любое предательство аукнется тебе в будущем, что дружба сильнее вражды и что даже к дохлой птице на голове индейца надо относиться с уважением. Вдруг однажды она заговорит :)

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Одинокий рейнджер»: Депп проспал продолжение?

Стоит ли смотреть «Одинокий рейнджер»

«Одинокого рейнджера» разнесли в пух и прах

«Одинокий рейнджер»: Дикий Депп на Диком Западе

 

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

«Одинокий рейнджер»: премьера в кинотеатрах Киева

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов