Кейт Уинслет и ее супруг ужасно боятся самолетов

26 января, 2009 06:00 / ШоуBiz
Кейт Уинслет и ее супруг ужасно боятся самолетов

Кейт Уинслет и ее супруг ужасно боятся самолетов

Недавно получившая премию "Золотой глобус" актриса Кейт Уинслет и ее муж, известный режиссер Сэм Мендес (его фильм "Красота по-американски" в 1999 году взял 5 Оскаров) - настоящие короли Голливуда. И, как и подобает таким персонам, даже путешествуют они по-королевски: каждый на своем самолете. Актеры никогда не летают вместе. Но вовсе не потому, что им наскучило общество друг друга: по словам друзей звездной пары, Сэм и Кейт страдают сильнейшей аэрофобией, сообщает The Daily Mail.

Супруги всегда летают разными рейсами, потому что боятся вместе погибнуть в авиакатастрофе и оставить сиротами своих двоих детей - их общего сына Джо и Мию, дочь Кейт от первого брака. Билеты на разные самолеты - это шанс, что если один из родителей погибнет, второй будет продолжать заботиться о детях.

Боязнь летать на самолетах возникла у звездной пары не на пустом месте. Накануне терактов 11 сентября 2001 года Сэм Мендес должен был лететь из Вашингтона в Лос-Анжелес и забронировал билет на рейс 77 Американских авиалиний, но в последний момент его планы изменились, и он не поехал в аэропорт. Позже этот самолет был захвачен исламскими террористами и рухнул на здание Пентагона. Погибли 64 человека, находившихся на борту и 125 человек внутри рухнувшего строения.

У Кейт Уинслет тоже есть причины бояться террористов. В октябре 2001 года она и ее дочь Миа летели из Лондона в Даллас самолетом Британских авиалиний. В середине полета один из пассажиров выскочил в проход, объявил себя исламским террористом и закричал: "Мы все должны умереть!" Все 194 пассажира рейса были в панике. Пилот принял решение об экстренной посадке в аэропорту Торонто, где сумасшедший террорист был арестован. Задержанным оказался Юрий Канунников - гражданин Франции русского происхождения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов