Эмир Кустурица в Одессе сообщил об уходе из кино

12 июля, 2013 15:21 / ШоуBiz
Эмир Кустурица в Одессе сообщил об уходе из кино

Эмир Кустурица в Одессе сообщил об уходе из кино

Известный режиссер и актер Эмир Кустурица посетил Одесский кинофестиваль и рассказал о работе с Алексеем Балабановым, современном кино и Иосифе Сталине.

Сегодня, 12 июля, Эмир Кустурица встретился с прессой, чтобы ответить на вопросы о своей работе. Также звезда режиссуры провел творческую встречу со студентами Летней школы кинокритики. А вечером со своей группой The No Smoking Orchestra сыграет большой концерт на Потемкинской лестнице в Одессе. Эмир прилетел в Украину на собственном самолете вместе с музыкантами.

 

Кустурица ответил на вопросы о сотрудничестве с Алексеем Балабановым, режиссером фильмов Брат и Брат-2, умершим 18 мая в России. "Мне очень жаль, что умер такой художник кино, как Балабанов. Мы серьезно обсуждали с ним возможность сотрудничества. Он говорил об идее снять фильм об Иосифе Сталине, но я не воспринял этого, не смог бы в нем играть. У меня своя особенность – я не могу играть тех персонажей, к которым плохо отношусь" – рассказал режиссер.

Читай также: Первый эротический украинский фильм покажут на Одесском кинофестивале

О своей музыкальной карьере звезда говорит, что у него нет необходимости совмещать эти два искусства: "Музыка и фильм – это для меня одно и то же. Ощущения и образы, которые порождает музыкальная композиция, могут быть спроецированы на любое изображение. Когда жил Моцарт, все восхищались новизной его музыки и теми образами, эмоциями, которые он доносил до слушателя. Если бы Моцарт был жив сейчас, он бы снимал кино".

 

О современном кино Кустурица не говорит много. По его собственному мнению, его будущее очень туманно и не ясно, куда оно движется и что мы получим в итоге. О своей работе в кино Эмир шутит: "Кино снимать очень тяжело, особенно плохое. Мне осталось снять совсем немного фильмов, не забывайте, сколько мне лет. Да, я сниму может еще несколько, и все" – сообщил 58-летний режиссер.

Кустурица раскритиковал фильмы с популярной актрисой Анжелиной Джоли. "Вам сегодня показывают много фильмов с Анжелиной Джоли, чтобы вы перестали думать. Потому что ,если вы будете думать, вы захотите перемен" – сказал Эмир.

Смотри онлайн-видео о новостях ОМКФ:

Напомним, Эмир Кустурица — сербский кинорежиссер, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две Золотые пальмовые ветви фестиваля в Каннах. Кроме работы в кино, Кустурица известен как участник рок-группы The No Smoking Orchestra.

Читай также: Автор скандального ролика Привет, Америка! снимет эротический фильм

Кстати, Одесский международный кинофестиваль 2013 пройдет с 12 по 20 июля. Всего в процессе отбора международного конкурса селективная комиссия Одесского кинофестиваля отсмотрела около 1000 фильмов, в том числе – на 27 кинофестивалях, среди которых – Каннский, Берлинский и Венецианский МКФ, а также кинофорумы в Софии, Варшаве, Локарно, Москве, Плзене, Роттердаме и многие другие. Для участия в конкурсных программах фестиваля было получено 650 заявок, из них 182 – из Украины.

Церемонию награждения ОМКФ 2013 будет транслировать телеканал Украина.



Источник: IVONA bigmir)net,

коментарии (27)
осталось 1000 символов