Стал известен состав жюри Одесского международного кинофестиваля

12 июля, 2013 18:32 / ШоуBiz
Стал известен состав жюри Одесского международного кинофестиваля

Стал известен состав жюри Одесского международного кинофестиваля

В день открытия Одесского международного кинофестиваля журналисты узнали состав жюри мероприятия, сообщили организаторы.

В частности, жюри возглавил режиссер-документалист, продюсер и медиа-менеджер Александр Роднянский. Вместе с ним команду жюри составили: грузинский режиссер Нана Джорджадзе, немецкая актриса Франциска Петри, писатель и сценарист Андрей Курков, а также британский кинопродюсер Таня Сегачан.

"Это своего рода гид по качественному кинематографу для людей, живущих в этом городе и в этой стране", - рассказал Роднянский об ОМКФ.

 

Напомним, на Корреспондент.net стартовала прямая трансляция церемонии открытия четвертого Одесского международного кинофестиваля. Смотреть прямую видеотрансляцию можно здесь.

Среди гостей на красной дорожке, длина которой составляет 80 метров, - Эмир Кустурица, Кшиштоф Занусси, Кира МуратоваАлександр Роднянский, Ульрих Зайдль, Гоша Куценко, Роджер Корман и другие звезды кинематографа, сообщается на официальной странице ОМКФ в Facebook.

После торжественной части на Потемкинской лестнице состоится открытый концерт Кустурицы и его The No Smoking Orchestra, которым смогут насладиться не только гости фестиваля, но и все желающие. 

Четвертый Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 по 20 июля 2013 года. Жюри определит победителей международного конкурса в категориях Лучший фильм, Лучшая режиссура и Лучшая актерская работа, а также обладателя Украинской национальной кинопремии.

Корреспондент.net

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов