Гильдия киноактеров США назвала своих фаворитов

26 января, 2009 11:30 / ШоуBiz
Гильдия киноактеров США назвала своих фаворитов

Гильдия киноактеров США назвала своих фаворитов

Фильм "Миллионер из трущоб" завоевал главную награду Гильдии киноактеров США (SAG), победив в номинации "лучший актерский ансамбль". Церемония вручения наград Гильдии состоялась вечером 25 января по местному времени в Лос-Анджелесе.

Награды за лучшую женскую роль была вручена Мерил Стрип за фильм "Сомнение". Лучшим актером в главной роли признан Шон Пенн за работу в "Харви Милке".

Хит Леджер посмертно был удостоен награды за роль второго плана, сыгранную им в "Темном рыцаре".

В номинации лучшая женская роль второго плана победила Кейт Уинслет с фильмом "Чтец".

Напомним, что работы Стрип, Пенна и Леджера выдвинуты в соответствующих номинациях на соискание "Оскара". Уинслет за роль в фильме "Чтец" номинирована на "Оскар" в категории "лучшая женская роль". Надо заметить, что, как правило, обладатели наград Гильдии киноактеров США  завоевывают и "Оскара".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="18805" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В отличие от "Оскара", Гильдия киноактеров вручает награды и за работу в телесериалах. В 2009 году в номинации "лучший ансамбль актеров в драматическом сериале" победили "Безумцы", ранее удостоенные "Золотого глобуса". Лучшим актером в сериале признан Хью Лори за "Доктора Хауса", лучшей актрисой - Салли Филд за "Братьев и сестер".

Среди комедийных сериалов главной награды Гильдии киноактеров США удостоены "30 потрясений". Исполнители главных ролей в этом сериале - Тина Фей и Алек Болдуин также завоевали награды.

Пол Джиаматти и Лора Линни получили премии как лучшие актеры минисериалов (за "Джона Адамса").

Фоторепортаж с церемонии награждения можно посмотреть ЗДЕСЬ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов