Неделя российского кино на ОМКФ началась с "Игры в правду"

14 июля, 2013 06:28 / ШоуBiz
Неделя российского кино на ОМКФ началась с "Игры в правду"

Неделя российского кино на ОМКФ началась с "Игры в правду"

Программу российских фильмов в рамках Одесского кинофестиваля в этом году открыл фильм Виктора Шамирова Игра в правду.

 Картина Виктора Шамирова Игра в правду, соединяющая в себе элементы романтической комедии и социальной драмы, стала фильмом-открытием традиционной секции ОМКФ Неделя российского кино в Одессе. 
 
Кинолента рассказывает о дружбе и ударах судьбы: трое друзей и их общая первая любовь встречаются спустя много лет и, спасаясь от неловкости, решают правдиво отвечать на любые вопросы друг друга.   
 
Представлять фильм на Одесском кинофестивале приехали Гоша Куценко и Ирина Апексимова. 
 
Уже на сцене, представляя картину зрителям, Гоша Куценко поблагодарил одесситов за теплые приемы фильмов Виктора Шамирова с его участием Упражнения в прекрасном и Со мною вот что происходит, которые демонстрировали на ОМКФ в 2011 и 2012 годах. 
 
На пресс-конференции после сеанса журналисты не отпускали творческую группу почти час. Актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова, продюсер Андрей Новиков и  Юрий Кузнецов говорили о первой любви, личной драме и даже проблемах инвалидов.
 
Гоша Куценко назвал картину смелой и честной, подчеркивая, что театральный режиссер Виктор Шамиров в полной мере состоялся как кинодраматург. Подводя итог встречи, Куценко отметил: "Мы все хотели кем-то стать и все мы кем-то не стали. И это драма нашей жизни. Но благодаря тому, что два любящих человека встретились, можно жить дальше".  
 
В рамках Недели российского кино, на ОМКФ также покажут картины В ожидании моря, режиссера Бахтияра Худойназарова, Долгая счастливая жизнь Бориса Хлебникова, МайорЮрия Быкова, Небесные жены луговых мари Алексея Федорченко, Пока еще живаАлександра Атанесяна и фильм Труба режиссера Виталия Манского.
 
коментарии (27)
осталось 1000 символов