Короли эпизодов: Николай Парфенов, Рина Зеленая и другие

15 июля, 2013 14:24 / ШоуBiz
Короли эпизодов: Николай Парфенов, Рина Зеленая и другие

Короли эпизодов: Николай Парфенов, Рина Зеленая и другие

Некоторым актером было не суждено сыграть главную роль в фильме, но их роли второго плана навсегда запомнились зрителям.

Все зрители улыбались, когда на экранах появлялся Николай Парфенов. Его по праву называют королем эпизодов советского  кино. На счету актера – более 130-ти фильмов! 

 

Его героями, как правило, были чиновники-бюрократы и подхалимы-общественники – трусоватые, упрямые и напрочь лишенные чувства юмора. Говорят, чтобы правдиво сыграть роль, Парфенов высматривал  таких людей на улице – в транспорте или на рынках.

 

120 ролей в кино и все эпизодические. Льва Перфилова режиссеры чаще всего приглашали играть подонков, бандитов, пьяниц, врагов народа. Газеты писали про  Перфилова: "Наконец-то появился актер, который так так убедительно играет мерзавцев.

А вот режиcсер Станислав Говорухин увидел в Перфилове  позитивного героя. И пригласил его в свой фильм Место встречи изменить нельзя, где Лев Алексеевич сыграл фотографа Гришу.

Читай также: Скандальные звездные разводы: Доронин, Маккартни, Абрамович

Тогда чудаковатый фотограф в очках и тюбетейке прославился на всю страну. Также, как однажды стала знаменитой активная и пробивная Шурочка.

 

Людмила Иванова снялась в 80-ти фильмах. Как-то актриса призналась, что мечтала о больших и красивых ролях. Но так уж случилось, что ей довелось играть энергичных теток, неугомонных соседок и сварливых старух. И все роли – эпизодические.

Но Шурочка в комедии Эльдара Рязанова Служебный роман получилась наиболее яркой. Актриса  создала точный портрет неугомонной профсоюзной деятельницы. Настолько неугомонной, что после выхода фильма на экраны ее сына в школе спрашивали: "Неужели твоя мама такая дура?!"

 

Невероятная звезда эпизодов, Рина Зеленая, была своего рода хорошей приправой к любому кино. Дело в том, что актриса играла персонажей, без которых спокойно можно было обойтись, но вот фильмы без них были бы куда более пресными. Например, в  фильме Подкидыш, где, кстати, она была и соавтором сценария, специально для себя написала комедийную роль домработницы Ариши.

Кстати,  часто она сама переписывала роли, импровизировала перед камерой. И этим оживляла  характер очередной секретарши, поэтессы, певицы, – ее персонажи всегда запоминались, а их реплики цитировались в народе.

Читай также: Скандальные звездные разводы: Доронин, Маккартни, Абрамович



Источник: IVONA bigmir)net

коментарии (27)
осталось 1000 символов