Двое украинцев стали претендентами на полет в космос

16 июля, 2013 16:30 / ШоуBiz
Двое украинцев стали претендентами на полет в космос

Двое украинцев стали претендентами на полет в космос

В Киеве завершился национальный этап международной космической программы АХЕ по отбору претендентов на полет в космос «Улети парнем – вернись героем!».

 

Двое украинцев, 26-летний маркетолог Константин Косенко из Харькова и 25-летний программист Евгений Несвит из города Счастье Луганской области, поедут с США, где будут бороться с более сотней претендентов из 61 страны за право на полет в космос. Компания по отбору космонавтов завершилась 13 июля в Киеве.

 

В национальном украинском отборе, который стартовал в январе этого года,  принимали участие 22 тысячи молодых людей со всей Украины. В финальный украинский отбор вышли 20 лучших.

 

- Как победитель, я понимаю, что теперь на мне  лежит огромная ответственность  – представлять нашу Родину на международном уровне. Я сделаю все возможное, чтобы показать лучшие результаты, силу и крепость казацкого духа, - поделился Константин.

 

О конкурсе парень узнал из социальных сетей. Решив, что такой шанс предоставляется раз в жизни, Константин решил непременно участвовать.

 

- Я просто не мог упустить шанс "прикоснуться  к звездам". Очень люблю смотреть на ночное небо, оно действует  завораживающе, - утверждает Константин.

 

Победители Константин и Евгений отправятся в США, где пройдут еще несколько этапов отбора и специальный курс подготовки в Международном космическом центре AXE APOLLO SPASE ACADEMY в Орландо (Флорида). Руководить подготовкой ребят со всего мира в космическом кампусе будет известный астронавт Эдвин «Базз» Олдрин, который в далеком 1969 году одним из первых ступил на Луну.

 

«На наших двух финалистах лежит очень большая ответственность, так как именно они будут представлять всю страну в международном космическом центре», - прокомментировал бренд-менеджер АХЕ Вадим Абраменко. «Мы доказали, что вместе с АХЕ даже самая смелая мечта может стать реальностью. Совсем скоро наши победители, простые украинские парни, поедут в США, где будут готовиться к полету в космос».

 

В подготовительном лагере 111 претендентов пробудут около месяца, по окончанию которого 25 победителей будут готовы совершить первый полет в космос. Всего планируется 25 полетов, поскольку каждый раз на борту будет находиться один пилот и один победитель конкурса.

 

Константин и Евгений на "улётном" отборе

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="651950" ServerSize="240x320" Description="Константин" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="651949" ServerSize="240x320" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов