«Битва хоров»: «Аве Марию» прочитают рэперы

20 июля, 2013 09:30 / ШоуBiz
«Битва хоров»: «Аве Марию» прочитают рэперы

«Битва хоров»: «Аве Марию» прочитают рэперы

Как сообщает Медианяня, подготовительный этап проекта «Битва хоров» - в самом разгаре. Команда «Систерс продакшн», которая занимается производством шоу, отобрала участников в городах Украины, ведет переговоры с будущими судьями и тренерами «Битвы…» и готовится к финальным кастингам - когда хоры будут составлять тренеры. Кстати, стало известно, что судьей «Битвы хоров» кроме Нины Матвиенко и Уолтера Афанасьева, стал руководитель известного хора Михаил Турецкий.

«С Турецким мы вели переговоры с января - они были очень непростыми, - признается креативный продюсер «Битвы хоров» Владимир Завадюк. - В проекте у него будет жесткий график - ему придется побывать на всех репетициях и эфирах. Зритель увидит его вместе с другими членами жюри уже на этапе эфирных шоу. В общей сложности, в Украине Михаил пробудет всю осень и начало зимы, с учетом отлетов домой в Россию и на гастроли».

«Прежде всего, мы снимаем телевизионный проект. Конечно, хоровое исполнение, модные произведения, и выступления хора  – первостепенно, но драматургия проекта, эмоции, отношения  это важная составляющая  этого телевизионного формата. Поэтому переживания участников, взаимоотношения внутри коллективов, радость, конфликты, слезы, все это будет настоящее, - раскрывает идею шоу руководитель продакшена «Систерс продакшн» Марина Городецкая. - Мы хотим, чтоб у нас получились абсолютно разные хоры - например, коллектив мужчин или влюбленных пар. Сейчас мы еще ничего не знаем, будем отсматривать, а потом, недели через три - когда обработаем все предкастинги, мы поймем, кого мы пригласим уже на кастинг к наставникам нашего проекта. Наших участников не надо учить вокалу, они все прекрасно поют, задача проекта из разных вокалистов собрать уникальные коллективы. Мы хотим показать нетрадиционное исполнение хитов, чтоб они стали популярными именно в наших аранжировках. И даже если это будет «Аве Мария», так это будет «Аве Мария» в современной обработке, возможно в стиле  рок , джаз, хип хоп, а может  хор  прочитает это произведение как рэперы».

Что из этого получится – увидим и услышим осенью.

Битва хоров
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов