Даша Астафьева подружилась с гориллой (фото)

21 июля, 2013 19:00 / ШоуBiz
Даша Астафьева подружилась с гориллой (фото)

Даша Астафьева подружилась с гориллой (фото)

 В одной из клеток Даша увидела 38-летнего Тони – это самец гориллы, самый старый примат в зоопарке, который давно страдает от депрессии, ведь он потерял всю свою семью и теперь живет один. К клетке Тони посетители зоопарка не рискуют подойти ближе, чем на несколько метров, боясь его агрессивной реакции. Но на хрупкую Дашу он сразу обратил внимание, и, когда она протянула руку к клетке, нежно погладил ее по пальцу, чего раньше не позволял себе ни с одним посетителем или работником зоопарка!

«Все знают, что гориллы сильные и опасные, но, когда я увидела эти глаза... Что тут скажешь, и куда делся мой страх?” – делится впечатлениями Даша. “Из-за ограды на меня смотрели человеческие глаза, и чувствовалось, что ему так же одиноко и грустно, как мне. В это время хотелось зайти к нему и обнять, но мне не разрешили, сказали, что для меня это объятие может быть последним!”

На удивление, Тони уже после нескольких минут знакомства доверился Даше: играл с ней, гладил руки и лицо, нюхал волосы…

Даша настолько расчувствовалась и одновременно раздосадовалась из-за условий, в которых пребывают животные, что приняла решение взять гориллу под шефство. Такая возможность в зоопарке существует официально: всех, кто оказывает помощь животным, администрация благодарит, поместив табличку с именем опекуна на вольере. Но Даша решила, что будет просто заботиться о Тони, без присвоения ей официально статуса: она планирует навещать его в зоопарке, общаться и приносить угощения.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="652160" ServerSize="330x220" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов