Жюлет Бинош боялась не выйти из образа своей героини - душевнобольной любовницы Родена

19 июля, 2013 17:40 / ШоуBiz
Жюлет Бинош боялась не выйти из образа своей героини - душевнобольной любовницы Родена

Жюлет Бинош боялась не выйти из образа своей героини - душевнобольной любовницы Родена

Француская актриса Жюльет Бинош в интервью журналу Корреспондент рассказала о фильме Камилла Клодель. 1915, украинская премьера которого состоялась в июле на Одесском международном кинофестивале.

 

В этой картине Бинош сыгарла главную роль - хорошо известную во Франции женщину-скульптора, ставшую в свое время любовницей и музой великого Огюста Родена.

Корреспондент пишет, что "в ленте показан не лучший год из жизни Клодель": ее семья поместила художницу в психиатрическую клинику. Настоящая Клодель провела в медицинском заточении 30 лет и на волю так и не вышла, хотя весомых доказательств ее сумасшествия так никогда и не появилось.

 

Сама Бинош считает Камиллу Клодель гением, и считает, что ее работы вдохновляют.

"Я читала о ней еще подростком. А со временем увидела ее скульптуры. Они просто магические. Знаете, я считаю Камиллу гением. Ее работы вдохновляют. И когда [режиссер] Брюно Дюмон позвонил мне и рассказал, что собирается снимать историю Камиллы Клодель, я очень обрадовалась. Но одновременно и испугалась: такая роль требует от актера вывернуть себя наизнанку", - сказала актриса.

Бинош призналась, что ей было слегка страшно играть душевнобольную.

"Я не совсем понимала,  как сыграть душевное расстройство, если не притворяться. При этом возникает страх, что погрузиться-то в персонаж ты сможешь, а вот выйти… Да-да, я не шучу. С такими ролями нужно аккуратно. Не то слетишь с катушек", - сказала она.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов