Катрин Денев идет в суд

27 января, 2009 08:30 / ШоуBiz
Катрин Денев идет в суд

Катрин Денев идет в суд

Легендарная французская актриса Катрин Денев намерена подать в суд на издателя книги, в которой ее отец изображен человеком, симпатизировавшим нацистам во время Второй Мировой войны.

Актриса пришла в ярость, когда обнаружила свою неофициальную биографию, выпущенную в 2007 году неким автором по имени Бернар Виолет. В ней говорится, что отец Денев, актер Морис Дорлеак, принимал участие в съемках нескольких фильмов и записи радиопередач, пропагандирующих идеи нацизма. Катрин Денев поделилась с британской The Guardian:

"Пока адвокаты запрещают мне предпринимать какие-либо действия, но я намерена засудить этого человека. Я сделаю это из принципа и ради памяти собственного отца. Этот человек взял совершенно разрозненные факты и слепил из них свою историю только ради того, чтобы было о чем написать. Я не читала эту книгу, ее прочла моя сестра. И то, что она рассказала мне о ее содержании, поистине ужасно".

Морис Дорлеак скончался в 1979 году. Еще при жизни его обвиняли в симпатиях к нацистам. По этой причине какое-то время даже запрещали сниматься.

коментарии (27)
осталось 1000 символов