Джоан Роулинг рассказала о своем "детективном" псевдониме

25 июля, 2013 16:41 / ШоуBiz
Джоан Роулинг рассказала о своем "детективном" псевдониме

Джоан Роулинг рассказала о своем "детективном" псевдониме

Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг объяснила, почему она решила выпустить свой детектив The Cuckoo's Calling (предполагаемый перевод - Зов кукушки) под псевдонимом Роберт Гэлбрейт и рассказала, каким образом возникло это имя.

Как сообщается на официальном сайте Гэлбрейта, когда Роулинг начала работать над книгой в новом для себя жанре, она решила вернуться к истокам своей карьеры и выпустить роман без особого шума.

Таким образом, по словам писательницы, она могла получить честные отзывы на книгу, на которые бы не влияли ее предыдущие достижения. Роулинг назвала это "фантастическим опытом" и посетовала на то, что ей не удалось долго сохранять свое инкогнито.

Говоря о происхождении своего псевдонима, писательница сообщила, что имя Роберт она взяла у Роберта Ф. Кеннеди, который является для нее образцом героизма.

Фамилию же она выбрала потому, что с детства хотела зваться Эллой Гэлбрейт. По словам Роулинг, она не знает, откуда взялось это желание, так как никаких людей с такой фамилией она не встречала.

Роман The Cuckoo's Calling вышел в апреле 2013 года. Его главным героем является детектив, который расследует гибель модели, выпавшей с балкона. События развиваются в Лондоне.

В первые месяцы после выхода книга не пользовалась особой популярностью: до июля она разошлась тиражом лишь в полторы тысячи экземпляров. Критики, однако, с самого начала сомневались, что Роберт Гэлбрейт является истинным автором романа.

Они предположили, что книгу могла написать Роулинг. Считалось, что доказательством служит тот факт, что и Зов кукушки, и Случайная вакансия (первый роман писательницы, не относящийся к серии про Гарри Поттера) вышли в одном издательстве.

Летом в Сеть просочилась информация, что автором книги действительно является Джоан Роулинг. В середине июля писательница это подтвердила.

После этого продажи детектива сильно выросли: как пишет The Independent, за период с 14 по 20 июля было продано более 17 тысяч изданий романа в твердой обложке, в то время как неделей раньше книгу купили лишь 43 раза.

Источник: Lenta.ru

коментарии (27)
осталось 1000 символов