Продвигать "Вия" будет сам Брэд Питт

27 января, 2009 15:30 / ШоуBiz
Продвигать "Вия" будет сам Брэд Питт

Продвигать "Вия" будет сам Брэд Питт

Брэд Питт намерен заняться продвижением в США первой части трилогии "Вий. Возвращение", которая скоро выйдет на экраны. По словам его друга Джейсона Флеминга, сыгравшего одного из главных героев фильма, Брэд Питт уже "ждет черновую версию картины".

Флеминг давно дружен с Питтом и снимался с ним в фильмах "Большой куш" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона". В фильме "Вий. Возвращение", кроме Флеминга, сыгравшего британского картографа Грина, снялись Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Агния Дитковските и многие другие известные актеры.

"В фильме есть персонаж, которого у Гоголя не было. Это ученый - картограф Грин (Флеминг), прототипом которого была реальная историческая личность - французский ученый Гильом Ле Вассер. Уже в первой части трилогии Грин попадает в гущу событий. Во втором фильме "Вий-2. Проклятое место" Грин возвращается на хутор и все-таки открывает церковь, которую в конце гоголевской повести заколотили, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло", - говорит президент кинокомпании RFG Алексей Петрухин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов