Россия обвинила Мадонну и Леди Гагу в нарушении визового режима

1 августа, 2013 13:52 / ШоуBiz
Россия обвинила Мадонну и Леди Гагу в нарушении визового режима

Россия обвинила Мадонну и Леди Гагу в нарушении визового режима

Генпрокуратура России нашла нарушения порядка использования российских виз американскими певицами Леди Гага и Мадонной, следует из ответа ведомства депутату Виталию Милонову.

Борец с "гей-пропагандой", депутат Виталий Милонов в апреле попросил Генпрокуратуру проверить, не нарушили ли миграционные и налоговые законы организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги.

По мнению депутата, выданная, в частности, Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления. Согласно словам Милонова, только за концерт в Петербурге певица получила $1,1 миллиона.

"Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью <…> "культурные связи" не предусмотрено", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Руководство ведомства может направить информацию об этих нарушениях в Министерство иностранных дел РФ и Федеральную миграционную службу, чтобы наказать виновных и не допустить подобного впредь, указано в документе.

Напомним, в апреле сотрудники управления ФМС по Санкт-Петербургу уже проверяли законность выступления Мадонны, и не обнаружили никаких нарушений.

 

Тогда начальник ведомства заявила, что с точки зрения российского закона иностранный гражданин не может осуществлять трудовую деятельность на территории РФ без соответствующих документов.

Она отметила, что трудовой деятельность считается только при существовании трудового договора, предусматривающего выплату денежных средств. Никаких договоров насчет концертов в России Мадонна не составляла. 

 



Источник: РИА Новости

коментарии (27)
осталось 1000 символов