После выступления в Одессе в России возбудили уголовное дело против басиста Bloodhound Gang

5 августа, 2013 12:38 / ШоуBiz
После выступления в Одессе в России возбудили уголовное дело против басиста Bloodhound Gang

После выступления в Одессе в России возбудили уголовное дело против басиста Bloodhound Gang

Управление МВД России по Краснодарскому краю возбудило дело по факту надругательства над государственным флагом РФ басистом американской группы Bloodhound Gang Джаредом Хенеганом во время концерта в Одессе.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 329 Уголовного кодекса Российской Федерации "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю и прокуратурой Краснодарского края", - сообщается на сайте МВД РФ.

Кроме того, на официальном сайте Министерства внутренних дел России написано, что нарушение проходило в клубе Ибица с уточнением "г.Одесса Республика Украина".

 

Басист Bloodhound Gang имитировал мочеиспускание на украинский флаг

Напомним, 31 июля, во время выступления в одесском клубе, басист Bloodhound Gang расправил и поднял украинский флаг, вызвав одобрение публики. После этого он взял российский флаг, и со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал. 

Как заявил музыкант на пресс-конференции, российский флаг на сцене оказался случайно. В конце шоу гитарист захотел подарить его публике и сделал это таким оскорбительным образом.

 
Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста". Позже бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения в связи с инцидентом.
 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов